Салат с рисом, фасолью и ветчиной «Сытный»
Опубликовано: 16.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с рисом, ветчиной и фасолью, рецепт с фото которого я предлагаю, мое кулинарное изобретение. Получается он сытным и вкусным. В своё время я придумала целую серию салатов, которые в принципе могут легко заменить основное блюдо.
Ну, посудите сами: если на стол подать блюдо из отварного риса, смешанного с ароматной ветчиной, свежими овощами и белой фасолью, то им вполне можно насытиться и получить удовольствие от изысканного пикантного вкуса, который в свою очередь достигается тем, что для заправки в соус можно добавить по вашему желанию мелкорубленые чеснок, зелень и специи, а это приукрасит вкус блюда.
Вообще мне нравится, когда салат является полноценным блюдом к обеду или ужину, потому что иной раз хочется просто перекусить, и такой рисовый салат будет как раз кстати. В этом блюде, по сути, нет ингредиента, играющего главную роль. Состав продуктов настолько гармонично подобран, что каждый ингредиент идеально сочетается с другими и вместе получается очень вкусная закуска.
Хочу обратить особое внимание на рис. Дело в том, что если неправильно выбрать крупу, то в итоге в салате можно получить клейкую кашу, а нам нужно, чтобы рис был рассыпчатым. Поэтому лучше всего брать сорта длиннозернистого риса или те, которые идеально подходят для приготовления плова.
Мясной ингредиент может быть любым: подойдёт как ветчина, так и отварное мясо или же копчёный балык. Можно даже добавить несколько сортов мяса, чтобы сделать вкус блюда более насыщенным и сытным.
Что касается овощей, самый идеальный вариант – красные плоды сладкого перца и томаты с мясистой мякотью. Если есть желание, можно добавить ещё маслины или оливы без косточек.
Конечно, сложно обойтись в салате без белой фасоли, которую проще всего купить в магазине в консервированном виде, хотя можно отварить домашнюю сушёную фасоль.
Ингредиенты:
- рис (длиннозернистый) – 60 г,
- ветчина – 50 г,
- фасоль белая (консервированная) – 200 г,
- плод томата, спелый – 1 шт.,
- перец салатный – 1 шт.,
- соус майонез – 1 - 3 ст.л.,
- чеснок – 1 долька,
- соль кухонная мелкого помола, специи (молотый перец).
Пошаговый рецепт с фото:
Самый длительный процесс в готовке – отваривание риса. Для этого промываем крупу несколько раз и заливаем кипятком. Есть несколько способов готовки, важно, чтобы в результате получился хороший рассыпчатый рис.
Готовый рис отправляем в салатник, пусть остывает.
Теперь вымытые томаты (лучше брать с мясистой мякотью, они более плотные и не текут при нарезке) режем аккуратными кубиками.
Перец чистим от семян, удаляем плодоножку и режем так же, как и томаты.
Ветчину нарезаем ломтиками и смешиваем в салатнике с отварным рисом.
Выкладываем сюда же овощи и процеженную белую фасоль.
Чистим чеснок, измельчаем и перемешиваем с майонезом.
Заправляем полученным соусом салат из риса, фасоли и ветчины.
Делаем нужную нам презентацию.
Приятного аппетита!
Комментарии