Салат с фасолью и ветчиной


Салат с фасолью и ветчиной

Опубликовано: 15.12.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Даже не знаю, сколько раз меня выручал салат с ветчиной и фасолью, рецепт с фото которого публикую в этот раз. Далеко не всегда у меня в холодильнике наготовлено еды на пару дней наперёд, тем более что я чаще предпочитаю готовить "сегодня на сегодня". Поэтому, если случается незапланированная ситуация, то на этот случай у меня всегда припасено несколько баночек рыбных или мясных консервов, а также фасоль, сахарная кукуруза или горошек.
Из такого набора можно вполне что-то приготовить, а учитывая, что в холодильнике может оказаться отварное мясо, копчёная колбаса или ветчина, то отличная быстрая закуска к столу обеспечена.
Тем более что технология готовки не предполагает термических процессов, только лишь нарезка и смешивание ингредиентов.
Последний раз я готовила салат позавчера. Так захотелось внести разнообразие к столу, что когда основное блюдо практически было готово, я быстро порезала свеженькую ароматную ветчину и смешала её с шинкованным репчатым луком и консервированной фасолью, заправила закуску соусом из домашнего майонеза и получила потрясающе вкусное блюдо.
Несколько раз я делала такой салат из варёной фасоли, которая оставалась после приготовления других блюд, и получалось также вкусно и сытно. А ещё лук можно не просто нашинковать и добавить в сыром виде, а промариновать его с добавлением сока лимона или фруктового уксуса – это сделает его более пикантным и изысканным. Кстати, посмотрите рецепт маринованного лука для салата.
Если есть возможность, лучше всего в салат с ветчиной использовать фасоль разных цветов, как белую, так и красную – это очень эффектно смотрится при подаче. Ну и по желанию можно добавить мелкорубленую зелень базилика, кинзы, петрушки или укропа.
Рецептура подобрана на 4 порции.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- ветчина – 200 г,
- фасоль (в консервированном виде) – 300 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- соус (майонез) – 2 ст.л.,
- зелень.


Приготовление:



Нарезать ветчину

Сначала аккуратно нарезаем ломтиками или же кубиками ветчину. Стиль нарезки не принципиален, но важно соблюдать концепцию блюда.


Добавить фасоль

Затем открываем баночку с фасолью, сливаем жидкость, а фасоль выкладываем в салатник.


Нарезать зелень

Чистим лук от шелухи, потом тонко его шинкуем (по желанию можно его ошпарить кипятком, чтобы не так сильно горчил в салате).
Зелень моем и мелко рубим.


Заправить соусом

Теперь по вкусу вводим нужное количество соуса


Выкладываем на тарелку

и презентуем салат из ветчины и фасоли по своему желанию.


Салат с ветчиной и фасолью: рецепт с фото

Приятного аппетита!
А для праздничного стола я бы порекомендовала приготовить чешский мясной салат с ветчиной.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!