Фруктово-овощной салат с арбузом и сыром


Фруктово-овощной салат с арбузом и сыром

Опубликовано: 29.08.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты бывают разные: простые повседневные, нарядные праздничные и их рецептов на сегодняшний день существует огромное множество и всё же люди продолжают искать и создавать новые вкусовые формы. И это правильно! Ведь нет предела человеческой фантазии и неизвестно, каким вкусовым фейерверком могут закончиться очередные изыскания в этой области кулинарии.
Вот и сегодня вашему вниманию предлагается рецепт не совсем обычного фруктово-овощного салата с арбузом и сыром. Сочетание всех входящих в него ингредиентов создает весьма нетривиальный вкус. В салате звучат сладкие сочные нотки, небольшая кислинка и легкий отзвук соли.
И вот перечень того, что нам потребуется для создания этого во всех отношениях яркого салатика:



Ингредиенты


- болгарский перец – 1 штучка;
- сочное яблочко – 1 штучка;
- мякоть арбуза – 100-120 грамм;
- сыр твердый – 50 грамм;
- эстрагон – несколько листиков (по вкусу).




Ингредиенты для заправки


Для приготовления заправки нам понадобится:

- лимонный сок – 1 чайная ложечка;
- соевый соус – 1 чайная ложечка;
- растительное масло – 1 столовая ложка.


Пошаговый рецепт с фото:

Из данного количества продуктов получится одна большая или две небольших порций фруктово-овощного салата с арбузом и сыром. Для того чтобы провести вкусовые испытания вполне достаточно!
Начнем действовать с подготовки всех составляющих. Первым отправится в обработку болгарский перчик. Его цвет может быть выбран вами по собственному вкусу, но, а вот что касается качества, то используйте только толстостенный (он вкуснее).


Перец нарезать

Перец следует освободить от внутреннего содержания (то есть семечек), обязательно сполоснуть под проточной водой и затем нарезать в форме квадратика.


Сыр нарезать

Твердый сыр тоже выбираете, опираясь на собственный вкус. Единственное пожелание - он не должен быть с ярко выраженным соленым вкусом, лучше взять нейтральный сливочный. Сыру придаем ту же форму, что и предыдущему ингредиенту нашего фруктово-овощного салата.


 яблоки нарезать

Далее займемся яблочком. Оно обязательно должно быть сочным и лучше кисло-сладкого вкуса. По желанию снимаем или не снимаем с него кожуру и режем на те же квадратики. Также ощутить оригинальное вкусовое сочетание яблока и овощей вы сможете, попробовав салат с яблоком и сыром.




арбуз нарежем

И последним составляющим нашего фруктово-овощного салата с сыром выступает арбуз. Мякоть должна быть освобождена от семечек и измельчена в той же форме.


ингредиенты соединить

Все подготовленные таким образом ингредиенты салата с арбузом и сыром ссыпаем в одну емкость. Согласитесь, картинка уже выглядит ярко и привлекательно!
Теперь приступим к приготовлению салатной заправки.


полить салатной заправкой

Соединяем все перечисленные ингредиенты вместе, перемешиваем. Поливаем наш салатик и аккуратно всё смешиваем. Выкладываем в салатник и добавляем листики эстрагона (по желанию).




Фруктово-овощной салат с арбузом и сыром

Можно сразу приступать к дегустации! Приятных вам вкусовых открытий!
А еще рекомендуем вам приготовить овощной салат с грецкими орехами, яблоком и клюквой.

МК для вас подготовила Хризантема


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..