Салат с краснокочанной капустой с ветчиной

Салат с краснокочанной капустой с ветчиной

Опубликовано: 16.12.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Давно я не готовила этот салат с краснокочанной капустой, рецепт с фото с ветчиной и кукурузой. Даже не знаю почему, ведь при таком простом составе, буквально за 10 минут можно приготовить замечательное блюдо, которым можно украсить и праздничный стол.

Мне нравится, что для этого салата с краснокочанной капустой и кукурузой нужно немного ингредиентов и только один из них мы будем термически обрабатывать, так что это существенно сокращает время готовки, а это, сами понимаете, в настоящее время большой плюс, так как в постоянной спешке никогда ничего не успеваешь. А тут, пока готовится ужин, быстро отвариваем яйца, рубим их меленько и смешиваем в салатнике с консервированной сахарной кукурузой, копчёной колбасой или ветчиной и основным ингредиентом – краснокочанной капустой.

Летом я почти не обращаю на неё внимания, так как в разгар сезона полно других овощей и зелени, а вот зимой такая капуста – отличная альтернатива для привозных овощей. Мне нравится особый вкус этой капусты, несмотря на то, что она относится к такому же виду, как и её сородич – белокочанная капуста. Красная, или как её называют, "синяя капуста", имеет более жёсткие листья и особенный вкус.

А ещё капустный сок способен окрасить в синий цвет другие ингредиенты, поэтому нужно быть предельно аккуратными, если хотим сделать красивую презентацию блюда.

Если у вас нет консервированной кукурузы, то вполне можно отварить замороженную смесь из кукурузы и горошка, по вкусу это будет так же хорошо. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт с фото салата из красной капусты с апельсином.

Соус для салата можно взять любой – сметанный или майонез, как домашний, так и покупной.
Рецептура подобрана на 4 порции.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- ветчина – 200 гр.,
- кукуруза сахарная (консервированная) – 150 гр.,
- капуста (краснокочанная) – 200 гр.,
- яйцо курицы, столовое – 2 шт.,
- соус (майонез) – по вкусу,
- зелень петрушки – для украшения.


Приготовление:



Шинкуем капусту

Первое, за что мы берёмся, так это за капусту. Убираем верхние листья (обычно они повреждены), делим вилок надвое и меленько шинкуем.


Добавить кукурузу

Далее добавляем немного соли и руками хорошенько перетираем капусту, чтобы та стала мягче.
Добавляем процеженную от жидкости кукурузу.


Добавить ветчину

Ветчину нарезаем аккуратными ломтиками или кубиками (нарезка непринципиальна).


Добавить яйцо

Затем варим яйца до твёрдого состояния 8 минут. Остужаем, чистим и рубим их ножом.


Добавить майонез

Заправляем салат майонезом. Хочу, чтобы вы приготовили и такой вкусный салат с краснокочанной капустой и крабовыми палочками.


Выкладываем на тарелку

Презентуем салат с краснокочанной капустой, рецепт с фото с ветчиной и кукурузой на тарелку или большое блюдо,


Подаем к столу

подаём на стол.


Рецепт салата с краснокочанной капусты с ветчиной

Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
loading...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика