Салат с куриной грудкой, ананасом и апельсинами


Салат с куриной грудкой, ананасом и апельсинами

Опубликовано: 18.12.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В кулинарии есть понятие идеально сочетающихся между собой продуктов и вкусов. Именно к этой категории и относятся основные ингредиенты этого блюда. Наверное, поэтому салат с курицей, ананасом и апельсином, рецепт приготовления которого вы сегодня увидите, такой вкусный, что первым же делом исчезает со стола.

Я люблю готовить оригинальные блюда, поэтому, как только прочитала рецептуру, тут же с интересом начала готовить. Нужно сразу заметить, что продукты для салата довольно доступные. Не знаю, как у кого, а у меня практически всегда такой набор есть под рукой, ну может за исключением одного-двух ингредиентов. Так что, как по мне, это ещё одно достоинство этой закуски – бюджетный состав при таком изысканном вкусе готового блюда.

Готовить салат также несложно, потому что часть ингредиентов мы используем в готовом виде (сочные консервированные ананасы, ядра грецких орехов и мякоть спелого плода апельсина). Ну, а основные базовые ингредиенты – мясо курицы и рис – мы отвариваем до готовности.

Кстати, для салата лучше взять рис длинных сортов, чтобы он получился рассыпчатым, тогда в блюде он будет выглядеть более фактурно. А вот мясо можно приготовить по-разному. Проще всего отварить со специями, но если позволяет время, попробуйте его замариновать в соусе, а затем запечь в рукаве. При таком способе готовки мясо получается необычайно ароматным, нежным и сочным.

Заправлять салат с курицей, ананасом и апельсином можно любым соусом, как сметанным, так и майонезом – делайте так, как вам больше нравится. В любом случае, салат получается ярким, вкусным и оригинальным, а чтобы он запомнился гостям, пусть это будет единственное на столе блюдо с фруктовыми ингредиентами.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мясо курицы – 300 г,
- рис длиннозернистый – 4 ст.л.,
- ядро грецкого ореха – 0,5 ст.,
- ананас (в собственном соку) – 200 г,
- плод апельсина – 1 шт.,
- соус майонез либо натуральный йогурт – по вкусу.


Приготовление:



Нарезать мясо

Начинаем готовку с длительных процессов. Промываем мясо и заливаем его горячей водой для того, чтобы быстрее свернулся белок, и на мясе образовалась тонкая корочка. Этот приём позволяет приготовить мясо более сочным и нежным. Остужаем мясо в бульоне, а затем разбираем его на волокна или просто режем кусками.


Промываем рис

Промываем несколько раз рис, заливаем его горячей водой в нужной пропорции и варим до готовности, слегка подсолив воду. Если не угадали с пропорциями воды и крупы, то готовый рис откидываем на дуршлаг и промываем горячей водой.


Измельчить орех

Теперь слегка поджариваем на сухой сковородке ядра грецких орехов. После этого рубим их ножом или просто измельчаем скалкой, но не очень мелко!


Нарезать апельсин

Чистим плод апельсина от кожуры, затем филируем его (разбираем на дольки и вырезаем мякоть) и нарезаем мякоть небольшими ломтиками.


Нарезать ананас

Ананасы процеживаем от сока и режем также, как и апельсины.


Добавить соус

Теперь в салатник кладём мясо и отварной рис, докладываем фрукты и грецкие орехи. Салат с курицей, ананасом и апельсином заправляем по вкусу соусом


Приправить специями

и специями.


Выкладываем на тарелку

Подаем сразу же к столу, украсив долькой апельсина. Ярким и очень вкусным получается и салат Курочка Ряба, который тоже несложно приготовить по предлагаемому рецепту.


Рецепт салата с куриной грудкой, ананасом и апельсинами

Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!