Салат "Фейерверк вкуса"

Салат "Фейерверк вкуса"

Опубликовано: 30.12.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Нужно сказать, что название салата уже говорит само за себя. Этот салат действительно фейерверк вкуса и эмоций, которые обычно сопутствуют праздничному новогоднему настроению. Как бы ни сложился прошедший год, все мы подходим к новому рубежу в надежде на удачу и благополучие в будущем, поэтому так важно отложить все проблемы, которые не получилось решить до этого момента, и просто радоваться наступающему году. Ведь правду говорят, что как год встретишь, так его и проведёшь. Пусть, конечно, не в буквальном смысле, но основные события года будут каким-то образом связаны с этой встречей. Мои друзья, например, неизменно едут на рождественские каникулы в путешествие, чтобы потом целый год открывать для себя новые страны и красивые места. А я, наоборот, стараюсь отмечать этот праздник в семейном кругу, чтобы наполнить дом эмоциями радости, любви и гармонии, которые неизменно будут сопровождать нас в Новом году.
Конечно же, особенное внимание я уделяю новогоднему меню, чтобы блюда были вкусными, разнообразными и непременно яркими и красивыми. И этот салат "Фейерверк вкусов", рецепт с фото с колбасой прекрасно вписывается в это меню: во-первых, его просто готовить (а это немаловажно в подготовке к празднику), во-вторых, он очень вкусный и пикантный, ну а в-третьих, это яркое блюдо своей презентацией украшает праздничный стол. Думаю вам понравится и такой салат из кальмаров "Новогодний фейерверк".
Состав продуктов действительно несложный, так что блюдо можно даже назвать бюджетным. Мне нравится, что в нём отлично сочетаются свежие овощи (огурец, лук-репка и салатный перец) с варёными яйцами и колбасой. Важно только сделать правильную нарезку ингредиентов в виде длинной соломки, чтобы презентация действительно напоминала фейерверк. Ну и ещё немаловажная деталь – салатный перец для эффекта нужно взять разных ярких цветов (жёлтого, красного). Поливается такое блюдо домашним соусом, приготовленным из смеси сметаны, перца и соли. Мне еще очень нравится салат с копченой колбасой и свежим огурцом, обязательно приготовьте.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- вареная колбаса или сосиски – 180 гр.,
- яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,
- огурец (свежий) – 1 шт.,
- перец салатный (разноцветный) – 2 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- сметана (можно йогурт) – 3 ст.л.,
- соль морская или каменная – по вкусу,
- перец – по вкусу.


Приготовление:



Нарезать ингредиенты

Для начала яйца варим до твёрдого состояния 7-9 минут. Затем обязательно кладём их в холодную воду, чтобы было намного легче снять скорлупу. После чистки белок режем длинной соломкой, а жёлток измельчаем на мелкой тёрке.
Колбасу красиво режем таким же способом, как и белки яйца (важно придерживать стиля нарезки для всех ингредиентов блюда).
Чищеный лук шинкуем перьями.
У вымытого огурца срезаем кончики, если нужно, чистим от кожицы и делаем нарезку.
Теперь также разбираем перец салатный от плодоножки и семян, затем делаем нарезку.


Готовим соус

Смешиваем сметану и соль, добавляем перец, а также любимые специи по вкусу.


Выкладываем огурец

Далее выкладываем ингредиенты в виде лучей по кругу на большое блюдо в такой последовательности:
Сначала кладём огурцы.


Выкладываем колбасу

Затем колбасу.


Выкладываем лук

Слой лука.


Добавить соус

Проливаем сверху салат "Фейерверк вкусов", рецепт с фото с колбасой соусом. Ложку соуса пока оставим.


Выкладываем белок

Теперь выкладываем ломтики белка.


Выкладываем перец

Кладём перец послойно.


Добавить желток

Наливаем в серединку соус, а затем присыпаем её жёлтками. Имеет своеобразный, но очень интересный вкус салат с черносливом и колбасой, рецепт с фото со свежим огурцом.


Рецепт салата "Фейерверк вкуса"

Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика