Салат с говяжьей печенью и маринованными грибами

Салат с говяжьей печенью и маринованными грибами

Опубликовано: 15.12.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с говяжьей печенью и маринованными грибами наверняка удивит многих хозяюшек своим составом, так как его основной ингредиент – не мясо (как мы привыкли обычно), а субпродукт. Насколько я знаю по своему окружению, люди не очень-то часто употребляют такие продукты, считая их абсолютно невкусными. Но у меня как раз к печени, сердцу, почкам совершенно другое отношение.

Во-первых, если правильно приготовить блюдо из субпродуктов, получается невероятно вкусным. Во-вторых, в печени как раз содержится много полезных веществ и витаминов, которые необходимы нам для поддержания организма в тонусе. В-третьих, такие продукты гораздо дешевле, нежели свежее мясо, а это немаловажный фактор для семейного бюджета.

Так что, дорогие хозяюшки, как видите, готовить из печени не только вкусно, но и полезно и выгодно. А для начала давайте приготовим замечательный салат с говяжьей печенью и маринованными грибами.

Для этого нужно купить свежую печень, чтобы она была с блестящей мякотью однородного цвета, упругая на ощупь и без посторонних запахов. Дома, перед тем, как готовить салат, обязательно печень нужно разрезать, убрать из неё протоки, кровяные сгустки и хорошенько вымочить в воде или в молоке, чтобы убрать специфический запах.

Ну, а сам салат готовится довольно просто: два термических процесса – обжаривание печени, лука и грибов, а далее смешивание всех ингредиентов. В салат входит немного продуктов, что делает его простым и в то же время интересным по вкусу. Обжаренная печень и пассерованный на масле лук и грибы отлично сочетаются с корейской морковью.

Интересно, что заправлять блюдо можно любым соусом, но я предпочитаю не смешивать вкусы, не добавлять в блюдо лишние калории, а просто смешать ингредиенты и презентовать на тарелке.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- печень (говяжья, свежая) – 300 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь корейская – 150 г,
- грибы маринованные (шампиньоны) – 150 г,
- масло (растительное) – 2 ст.л.,
- соль морская или кухонная (мелкого помола), перец молотый – по вкусу.


Приготовление:



Нарезать печень

Сперва занимаемся печенью, так как для этого нам нужно определённое время. Разрезаем её и вырезаем жёлчные протоки, убираем плёнки и сгустки. Затем вымачиваем печень в воде не менее часа, чтобы убрать специфический запах.
После нарезаем тонкой соломкой.


Обжарить печень

Далее подготовленную печень обжариваем на масле до румяной корочки. Тут нужно постоянно помешивать печень, чтобы она не пригорела, а только зарумянилась, и внутри оставалось мягкой и нежной. Жарится печень быстро.
Солим и перчим по вкусу и отставляем остывать.


Обжарить лук

Чищеный лук шинкуем довольно мелко и пассеруем на сковороде, чтобы немного подрумянить, но не пересушить.
Процеживаем грибы от маринада. Если они крупные, то режем их более мелко.
Добавляем к жареному луку и тушим пару минут.


Все смешать

Смешиваем в салатнике печень и лук с грибами, добавляем корейскую морковь.


Добавить соль, специи

По своему вкусу добавляем соль и специи, перемешиваем.


Подаем к столу

И подаём к столу очень вкусный салат с говяжьей печенью и маринованными грибами. Попробуйте также приготовить слоеный салат с печенью индейки, возможно такой вариант закуски вам тоже придется по вкусу.


Рецепт салата с говяжьей печенью и маринованными грибами


Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
loading...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика