Салат из красной капусты с болгарским перцем и луком

Салат из красной капусты с болгарским перцем и луком

Опубликовано: 27.12.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В нашей семье все очень любят капусту, поэтому я стараюсь внести разнообразие в рацион и покупаю не только привычную белокочанную капусту, но и другие сорта. Летом, конечно же, чаще готовлю цветную капусту, савойскую или кольраби, а вот с наступлением первых заморозков на нашем столе появляется красавица краснокочанная капуста.

Она отличается от белокочанной не только ярким окрасом, но и вкусом, а также жёсткостью волокон. Поэтому для такого овоща у меня и рецептура особенная, чтобы правильно приготовить и к ужину подать вкуснейший салат из красной капусты с болгарским перцем.

В принципе, особых сложностей тут нет. Правда, некоторые хозяйки готовят такую капусту, как обычную, но мне она кажется более твёрдой, и чтобы облегчить работу желудка, я стараюсь шинкованную капусту обдавать кипятком – так она становится мягче и нежнее. Также от такого воздействия может поменяться цвет капусты, но это не столь принципиально, как по мне, салат становится только ярче и красивее.

Салат готовить несложно, потому что все ингредиенты, кроме капусты, мы добавляем в сыром, термически необработанном виде. Капусту, как я уже говорила, мы немного обдадим кипятком, и как только она остынет, посыпем её немного сахаром. Это очень интересный приём, который используют на профессиональной кухне для придания блюду особенного вкуса.

Для того, чтобы салат из красной капусты с болгарским перцем был пикантным и в меру острым, добавим к основному ингредиенту порезанные лук и салатный перец, заправим блюдо рафинированным маслом и фруктовым уксусом. По желанию добавляем соль, зелень и любимые специи.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- капуста (краснокочанная, среднего размера) – 0,5 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- перец салатный – 1 шт.,
- уксус (винный, фруктовый) – 1 - 2 ст.л.,
- сахар (белый, мелкокристаллический) – 1 ст.л.,
- масло растительного происхождения (очищенное) – 2 ст.л.,
- соль (морская или кухонная, мелкого помола) – 0,5 ч.л.


Приготовление:



Шинкуем капусту

Как известно, именно в верхних листьях накапливается наибольшее количество нитратов, поэтому перед тем, как начнём работать с капустным вилком, снимаем их, тем более, что чаще всего они повреждены. Затем разрезаем кочан надвое и мелко шинкуем капусту.


Полить водой

Далее выкладываем капусту на дуршлаг и поливаем кипятком, чтобы придать ей мягкости.


Перемешать

Как только капуста остынет, добавляем к ней сахар, соль и уксус, и перемешиваем.


Нарезать овощи

Чистим лук, затем режем его тонкими полукольцами.
Перец салатный чистим от семян, срезаем верхнюю часть плода с плодоножкой и нарезаем в виде лапши.


Все смешать

Смешиваем овощи в салатнике, добавляем по желанию зелень.


Добавить масло

Заправляем маслом. Салат из красной капусты с болгарским перцем можно подавать к столу. Легким и не менее вкусным будет и салат из краснокочанной капусты и яблок.


Рецепт салата из красной капусты с болгарским перцем и луком

Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика