Салат с говядиной и овощами


Салат с говядиной и овощами

Опубликовано: 20.12.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с говядиной и овощами, рецепт с фото приготовления которого предлагается, вы можете подать на праздничный стол или сделать для повседневной трапезы. Это вкусное и полезное блюдо, в котором, кроме разве что майонеза, все продукты натуральные. Однако и майонез можно сделать самостоятельно, при наличии блендера на это понадобится 5 минут.
Вкусы основных ингредиентов (мясо, пекинская капуста, морковь) нейтральные, даже можно сказать пресные. Бальзамический уксус, соевый соус и пикантный острый сыр добавят резкую нотку в салат.
На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции. Попробуйте также приготовить салат Министерский с говядиной и блинчиками, это тоже достаточно сытная закуска для любого меню.

Ингредиенты:

- варёная говядина – 350 г;
- капуста пекинская – 200 г;
- морковь варёная – 120 г;
- сыр твёрдый – 70 г;
- петрушка – 30 г;
- яйца перепелиные – 8 шт.;
- майонез – 60 г;
- соевый соус – 15 мл;
- уксус бальзамический – 10 мл;
- черный перец – 3 г;
- молотая паприка – 3 г.


Приготовление:



Нарезать мясо

Варёное мясо нарезаем небольшими кубиками или полосками. Говядину отвариваем накануне и оставляем на ночь в бульоне. В бульон кладём морковку, лук, лавровый лист, пучок зелени и соль. Чтобы говяжье мясо стало мягким, его варят обычно 1.5-2 часа.


Добавить соус

Приправляем мясо соевым соусом, бальзамическим уксусом, свежемолотым черным перцем и молотой паприкой, перемешиваем, чтобы специи впитались.


Добавить капусту

Пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой, посыпаем щепоткой мелкой поваренной соли и немного жмём руками. Добавляем капусту к мясу.


Добавить морковь

Варёную морковь нарезаем мелко. Кстати, очищенную морковь можно положить в кастрюлю целиком за 30 минут до готовности говядины. Сваренная таким образом морковка будет вкуснее.


Добавить сыр

На мелкой тёрке натираем кусок сыра. Используйте пикантный сыр для этого рецепта, чтобы добавить остроты нейтральным вкусам овощей и говядины.


Добавить зелень

Листики петрушки обрываем со стебля, рубим мелко, добавляем к остальным ингредиентам. Вместо петрушки можно положить зелень сельдерея или кинзу.


Добавить яйцо

Отвариваем вкрутую перепелиные яйца, разрезаем пополам. Салат с говядиной и овощами заправляем майонезом, выкладываем в праздничный салатник, украшаем половинками перепелиных яиц и свежей зеленью. Не менее вкусным получается салат с жареными креветками, перепелиными яйцами и черри, советую обратить внимание на рецепт его приготовления.


Рецепт салата с говядиной и овощами

Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!