Салат с рисом, почти Оливье

Салат с рисом, почти Оливье

Опубликовано: 28.12.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня будем готовить салат с рисом и овощами. Рецепт этого блюда можно назвать вариацией любимого всеми оливье. Дело в том, что, в принципе, основные ингредиенты салата вполне сходны с классической рецептурой знаменитого салата, но, как по мне, эта версия более нежная и оригинальная. Посудите сами: вместо отварного картофеля в салат мы будем добавлять варёный рис, а вместо маринованного огурца свежий плод, что сделает вкус салата мягче и свежее. Если вы хотите приготовить классический салат Оливье, то посмотрите один из наших прошлых рецептов.

В качестве мясной основы лучше всего взять обжаренное куриное мясо.
Грудку нужно предварительно замариновать в специях и пряностях, а затем запечь или обжарить на сковороде.

Любопытно, что рис прекрасно сочетается с мясом курицы и варёным яйцом, так что эти ингредиенты играют главную роль в композиции. А вот зелёный горошек вносит в салат не только красивый цвет и фактуру, но и нежный вкус. Свежий плод огурца делает вкус салата более насыщенным и ароматным, а лук вносит немного остроты и пикантности.

Заправлять салат можно любым на выбор соусом, его сейчас можно купить с разными вкусами и добавками. Если не хотите рисковать, возьмите обычный майонез без добавок.

Для вкуса можно добавить мелкорубленую зелень (укроп или петрушку) и презентовать салат порционно или в общей салатнице. По желанию, чтобы придать блюду праздничный вид, его можно выложить на блюде послойно, промазав майонезом.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мясо курицы (филе) – 150 г.,
- рис (лучше длиннозернистый) – 100 г.,
- огурец (свежий) – 1-2 шт.,
- яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,
- горошек зелёный – 200 г.,
- лук-репка (небольшой) – 1 шт.,
- соль морская или кухонная,
- перец (молотый, чёрный),
- зелень (свежая или замороженная),
- соус майонез.


Приготовление:

Приготовление:


Обжарить мясо

Мясо промываем, маринуем со специями и солью. После нарезаем кубиками и обжариваем до готовности на сковороде.


Промыть рис

Промываем рис несколько раз, затем заливаем водой в нужной пропорции, чтобы он получился рассыпчатым, и варим, как написано в инструкции. После остывания добавляем в миску.


Добавить филе

Добавляем куриное филе.


Добавить горошек

Процеживаем горошек и отправляем в миску.


Добавить яйцо

Варим яйца до твёрдого состояния 8-10 минут. Потом остужаем, чистим их от скорлупы и мелко рубим ножом.


Добавить соус

Лук мелко шинкуем.
У огурца обрезаем кончики, если есть такая необходимость, чистим его от кожуры, а далее делаем нарезку кубиками.
Укроп моем, измельчаем.
Вводим в салат соус майонез.


Перемешать

Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.


Выкладываем на тарелку

Выкладываем блюдо в салатник и подаем к столу.
В прошлый раз мы с вами готовили салат оливье с яблоками.
Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
loading...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика