Салат "Калейдоскоп"

Салат "Калейдоскоп"

Опубликовано: 17.12.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаю вашему вниманию салат "Калейдоскоп", рецепт с корейской морковью. Рецептура этого салата достаточно известна. Я, например, помню, как мама готовила несколько вариаций этой закуски и называла их также по-разному: Ералаш, "Гармидер" – все эти названия я помню с самого детства. Несмотря на разные ингредиенты, их объединяет особенность презентации и общий для всех салатов продукт – картофель, порезанный брусочками и пожаренный на сковороде.

Салат настолько яркий и впечатляющий как по вкусу, так и по презентации, что вполне может стать главным блюдом вашего праздничного стола. Бывает, что гости не понимают, какое блюдо подано на стол и как его есть, потому что при оформлении все ингредиенты выкладываются небольшими сегментами вокруг жареного картофеля. Но после того как они увидят эту красоту, хозяйка быстро перемешивает содержимое блюда и салат готов к употреблению.

Нужно сказать, что мне очень нравится именно этот вариант салата, потому что очень люблю сочетание жареной картошки и отварной печени. А если к ним добавить ещё и свежесть огурчика, остроту корейской моркови и нежность сахарной кукурузы и зелёного горошка – получится великолепный изысканный вкус.

Корейскую морковь для блюда можно купить в любом супермаркете на развес или в вакуумных упаковках. Но будет гораздо вкуснее, если сделать эту острую закуску самому, добавив любимые пряности и специи и сбалансировав этим остроту вкуса.

Можно вместо говяжьей печени отварить свиную или куриную печень.

Соус для салата может быть любой по вашему вкусу, тем более что в магазине они представлены в огромном ассортименте.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- печень (говяжья) – 200 г,
- клубень картофеля – 3 шт.,
- огурец – 1 шт.,
- морковь (корейская) – 200 г,
- кукуруза (сахарная, в консервированном виде) – 200 г,
- горошек (зелёный, натуральный, консервированный) – 200 г,
- соус (майонез),
- масло (растительное),
- соль (морская или кухонная),
- специи.


Приготовление:



Нарезать картофель

Промываем подготовленную печёнку, заливаем её горячей водой, добавляем соль, немного специй и варим до готовности. Остужаем и аккуратно режем небольшими кусочками.
Очищенный картофель режем ровной соломкой, просушиваем её на салфетке.


Обжарить картофель

На разогретую сковороду вливаем масло и всыпаем картофельную соломку. Обжариваем её до румяности сначала на большом огне, потом на умеренном – так быстро образуется нужная нам корочка, а внутри картофель будет нежным и сочным. Выкладываем его на салфетку, чтобы убрать лишний жир.


Выкладываем на тарелку

Далее срезаем кончики у огурцов и режем их тонкими полосками.
На большое блюдо выкладываем ингредиенты секторами (для каждого ингредиента – по паре секторов) таким образом, чтобы эти сектора находились на диаметральном противоположном расстоянии друг от друга.
Сначала кладём секторы печёнки и горошка.


Добавить кукурузу

Далее добавляем секторы из кукурузы.


Добавить огурцы

После выкладываем сектор из огурцов и корейской морковки.


Выкладываем картофель

Когда у нас образуется кольцо из ингредиентов, в середину кладём жареный картофель.


Добавить соус

Поливаем блюдо соусом и подаем к столу. Салат "Калейдоскоп", приготовленный по рецепту с корейской морковью - это по-настоящему праздничная яркая закуска на любой вкус. Советую также приготовить салат Петушок с сухариками по нашему рецепту.


Рецепт салата "Калейдоскоп"

Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика