Слоеный салат с печенью трески

Слоеный салат с печенью трески

Опубликовано: 22.12.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Печень трески - рыбный деликатес, который хорош сам по себе. Печень трески не нужно заправлять майонезом, так как это и без того очень жирный и калорийный продукт. Слоеный салат с печенью трески и картофелем можно заправлять рыбьим жиром, который содержится в той же баночке. Напоминаю, что в прошлый раз мы с вами готовили салат из авокадо с печенью трески.

Я не советую добавлять много ингредиентов в салаты с печенью трески, так как чем меньше будет ингредиентов, тем выгоднее будет подчеркнут вкус "главного героя". Самые лучшие и беспроигрышные добавки к печени трески - это достаточно нейтральные по вкусу овощи и вареные яйца. Идеально сочетаются с печенью картофель, лук и морковь.

В данном салате овощи и печень чередуются слоями, что позволяет придать блюду праздничный вид.

Ингредиенты на две порции:
- 1 средняя картофелина,
- 1 средняя морковь,
- 70гр. печени трески,
- четверть луковицы,
- щепотка черного перца,
- соль по вкусу.


Приготовление:



отвариваем овощи

Морковь и картофель отвариваем вместе с кожурой в подсоленой воде. После этого овощи остужаем, срезаем кожуру.



соединяем печень с луком

Перекладываем печень трески из баночки в стеклянную миску. Разминаем вилкой не очень мелко. Добавляем к печени мелко нашинкованный репчатый лук. Перемешиваем.



перчим картофель

Отварной картофель натрем на средней терке. Посолим и поперчим картофель.



заправляем картофель

Чтобы картофельный слой в салате не получился сухим, можно заправить его ложечкой рыбьего жира из банки. Кстати, это очень ценный пищевой продукт, ни в коем случае не сливайте его в раковину.



разминаем картофель

Перемешаем картофель с рыбьим жиром. Теперь картофель стал более пластичным, можно приступать к формированию салата.



выкладываем картофель

На тарелку при помощи формочки выкладываем первый слой. Хорошо утрамбовываем картофель.



выкладываем печень

Средним слоем будет печень трески с луком. Выкладываем ее поверх картофеля, разравниваем равномерно.



трем морковь

Вареную морковь натрем на средней терке. Посолим.



выкладываем морковь

Выкладываем морковь последним третьим слоем. Разравниваем. Заправлять морковь ничем не нужно, она и так сочная.



подаем салат

Аккуратно снимаем формочку с салата. На тарелке остается красиво оформленная порция.
Подавайте сразу после приготовления.
А вы уже пробовали вкусный салат с печенью трески и авокадо.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика