Слоеный салат с баклажанами


Слоеный салат с баклажанами

Опубликовано: 01.09.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Слоеный салат с баклажанами можно подавать как холодным, так и горячим, ведь в его состав, помимо баклажанов, входит еще и жареная курица, которая хороша в любом виде. Эта закуска обязательно привлечет внимание ваших гостей своим оригинальным видом и ярким вкусом.



Ингредиенты


Для рецепта понадобится:

- куриная грудка – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- баклажаны – 2 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук шалот по вкусу;
- яйца - 4 шт.


Для заправки:

- майонез – 100 гр.;
- йогурт домашний – 100 гр.;
- соль, перец, специи - по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Отварить овощи и яйца

Вымыть и отварить овощи и яйца для слоеного салата с баклажанами.


Куриную грудку обжарить

Куриную грудку мелко порезать и обжарить до готовности с добавлением острого перца и чеснока. Моно отбить грудку, пожарить ее целиком и только после этого порезать, так она получается более нежной и менее зажаристой.


курицу остудить

Выложить курицу на тарелку и остудить. Не забывайте, что этот баклажанный салат можно подавать горячим и для него продукты остужать не придется.


баклажаны обжарить

Так же поступить с баклажанами, которые для этого рецепта лучше порезать крупными кольцами. Обжарить с добавлением перца и чеснока, остудить.




овощи разрезать

Для того, чтобы отварные овощи быстрее остывали лучше порезать их пополам и оставить на 15-20 минут.


Картофель натереть

Картофель натереть на крупной терке и смешать с домашним йогуртом либо магазинным йогуртом плотным по консистенции, без ароматизаторов и наполнителей.


Лук порезать

Лук шалот порезать полукольцами. Можно сбрызнуть его лимонным соком или яблочным уксусом и оставить на пару минут.




яйца порезать

У яиц отделить желток от белка. Желток мелко покрошить руками, белок порезать.


Морковь и майонез

Морковь порезать мелкими кубиками и смешать с майонезом. Лучше использовать домашний майонез, ведь, в отличие от магазинного аналога в нем консервантов.


Выложить слоями

Выложить салат с баклажанами слоями по вашему вкусу. Я обычно начинаю с баклажанов, потом картофель, курица, снова баклажаны, морковь и яйца.


Украсить луком

Украсить салат мелко порезанным луком и полить сверху заправкой, для которой смешать майонез с домашним йогуртом в равных пропорциях.




Слоеный салат с баклажанами

Также предлагаем вам приготовить теплый салат из баклажанов и моркови.
Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..