Салат с пекинской капустой и огурцами
Опубликовано: 21.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда душа хочет праздника, то на столе должны быть оригинальные блюда. Салаты можно кушать хоть каждый день, но некоторые приедаются и праздника уже не ощущается. Для особых случаев у меня есть необычный салат с пекинской капустой и огурцом и яйцом. Ингредиенты для него нам может и привычны, но вот вместо стандартного майонеза такой салат я заправляю соевым соусом. Поэтому и праздник становится праздником, и наконец-то чувствуешь, что все сделано не так, как обычно. Вносите разнообразие в свою кухню и радуйте семью, ведь они этого очень хотят. С каждым новым блюдом вы будете заслуживать уважения и любовь семьи, а это важнее всего для женщины. Советую также узнать, как приготовить салат с крабовыми палочками, легкий и очень вкусный, в составе ингредиентов которого тоже найдется место для пекинской капусты. Рецепт приготовления с фото я любезно для вас подготовила.
Необходимые продукты:
- пекинская капуста – 400 грамм;
- огурцы свежие – 150 грамм;
- одно куриное яйцо;
- консервированные грибочки – 200 грамм;
- сок лимона – 1 столов. л.;
- оливки зеленые – 100 грамм;
- соевый соус – 4 столов. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Пекинскую капусту нарезаю тонкими волокнами. Дальше с ней ничего не делаю, разминать ее рукам не надо, она и так нежная и сочная. Очень удобно сейчас пользоваться пекинской капустой. Ведь она есть в продаже круглы год. Для салатов такой сорт капусты просто идеален.
Огурчики шинкую полукружками. Свежий огурец прекрасно сочетается с капустой, а потом в особенности и с соусом.
Соединяю подготовленные продукты, а к ним еще добавляю нарезанные оливки. Их разрезаю просто на половинки, чтобы их можно было уловить в салате.
Следом идут консервированные грибочки. Они у меня в упаковке уже были нашинкованы, поэтому все готово. Если у вас будут целые шампиньоны, то нашинкуйте их пластинками.
Поливаю салат соевым соусом. Соль уже не кладу, так как соус очень соленый. Для кислинки выдавливаю немного лимонного сока. Также в салат добавляю немного мелко рубленного вареного яйца.
Салат "Пекинский" с капустой, грибами и соевым соусом выкладываю в красивое блюдо, сервирую стол и зову родных.
Если вы воспользуетесь моим рецептом, то ни разу не пожалеете! Такой салат мгновенно маринуется и долго ждать не надо. Не менее вкусным получается и салат из пекинской капусты, курицы и ананаса, который тоже готовится недолго и несложно.
Bon Appetite!
- Салат из пекинской капусты со свежим огурцом и яйцом
- Зеленый салат с сельдереем, пекинской капустой и огурцом
- Салат из цветной капусты с яйцами и огурцами
- Салат из пекинской капусты с копчеными сосисками и препелиными яйцами
- Салат из пекинской капусты с кальмарами и яйцом
- Салат из пекинской капусты с огурцом
Комментарии