Салат "Принц" с говядиной


Салат "Принц" с говядиной

Опубликовано: 21.12.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат «Принц» с говядиной, рецепт с фото приготовления которого сегодня хочу предложить, будет для вас открытием, ведь в нем такие интересные компоненты, что порой удивляешься как же они так сочетаются, что блюдо выходит очень достойным. Все очень просто. В состав салат входит говядина и маринованные огурчики. А это лучший дуэт для салата, поэтому и вкус получается незабываемым. Всю композицию салата подчеркивает чеснок и слой орехов. Ну, как можно удержаться от такого угощения?! И так же сложно это будет сделать, если приготовить не менее вкусный и оригинальный мясной праздничный салат с курицей и помидорами, советую попробовать.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 300 грамм говядины;
- 2-3 маринованных огурчиков;
- 3 куриных яйца;
- 2-3 зубочка чеснока;
- 100-150 грамм грецких орешков;
- 100 грамм майонеза любой жирности.


Приготовление:



Нарезать мясо

Кусочек не сильно жирной говядины отвариваю в чуть присоленной воде.


Нарезать огурцы

Маринованные огурчики нарезаю мелкими квадратиками. Слегка отжимаю их чистыми руками, чтобы слить весь лишний рассол с огурцов. Если не отжимать огурцы, то они могут стекать в салате и на дне будет образовываться ненужный сок.


Нарезать яйца

Яйца отвариваю вкрутую, чищу от скорлупок, нарезаю средними кубиками, так как желток и так всегда хрупкий и распадается в салате. Слишком мельчит яйца не надо, просто в салате они тогда потеряются. Я всегда стараюсь нарезать продукты так, чтобы каждый компонент был виден. И салат тогда будет красивее и ярче выглядеть.


Выкладываю мясо

Начинаю собирать салат в единую композицию. Беру кулинарное кольцо. Это может быть профессиональное металлическое кольцо или кусочек от пластиковой бутылки. Мне удобно пользоваться кольцом из пластиковой бутылки. Такое удовольствие бесплатно, а результат такой же. Первый слоем складываю кусочки отваренной говядины. Поливаю ее негустым слоем майонеза. Майонез использую всегда разный. Бывает так, что у меня в запасе только низкокалорийный майонез. А бывает так, что куплю и 62,7% жирности. В любом случае салат получается вкусненьким.


Выкладываю огурец

Следом за мясом размещаю и маринованные квадратики огурчиков.


Промазать майонезом

На них выдавливаю чеснок через пресс. Небольшой слой майонеза подчеркнет вкус огурчиков с чесноком.


Выкладываю яйца

Затем распределяю кубики яиц и немного присаливаю. Поливаю майонезом.


Выкладываем до верху

Все слои вновь повторяю, пока кольцо н будет полностью заполнено.


Посыпать орехом

Грецкие орешки чищу, немного измельчаю, но так, чтобы кусочки все равно остались покрупнее, а не превратились в ореховую пыль. Слой орехов выкладываю на вершине салата.


Рецепт салата принц с говядиной

Пускай салат "Принц" с говядиной пропитается в течение 20 минут. Потом снимаю декоративное кольцо, украшаю зеленью и подаю к столу. Очень вкусным и красивым получается и салат Ананас с грецкими орехами и ветчиной, который вы сможете приготовить по предлагаемому рецепту.

Bon Appetite!

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!