Салат "Селедка под шубой" в оригинальном оформлении

Салат "Селедка под шубой" в оригинальном оформлении

Опубликовано: 22.12.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Порой хочется приготовить любимый салат, но в то же время в голове возникает вопрос как его презентовать, чтобы удивить всех гостей. Предлагаю вам один из вариантов презентации традиционного салата «Селедка под шубой» в очень оригинальном оформлении. Возьмите себе наш пошаговый фото-рецепт на заметку! Кстати, а вы уже пробовали салат Шуба без селедки


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 300 г. слабосоленой норвежской сельди;
- 200 г. свеклы;
- 150 г. морковки;
- 200 г. картошки;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. уксуса;
- 1-2 шт. куриных яиц;
- 150-180 г. майонеза.


Приготовление:



Нарезать селедь

Срезаю у селедки голову, хвост и плавники. Они нам пригодятся для декора. Оставшуюся часть сельди чищу от кожицы, всех внутренностей, удаляю хребет с большими косточками. Получившееся селедочное филе чищу от мелких костей. Затем нарезаю его мелким кубиками. Для такого салата я в основном покупаю норвежскую сельдь. Она жирная и вкусная. Для салата подходит идеально. Атлантическая сельдь немного суховата и не такая крупная. Атлантическую сельдь я использую для форшмака.


Очистить овощи

Корнеплоды: морковку, картошку, свеклу, отвариваю до готовности. Очищаю все готовые овощи от кожуры и даю полностью остыть. В идеале отвариваю овощи вечером, даю остыть и ставлю в холодильник. Куриные яйца также отвариваю, но по времени это займет 8-9 минут. Их также остужаю. Утром приступаю к салату. Это делать необходимо для того, чтобы овощи хорошо натирались через терку и не прилипали к ее стенкам.


Выкладываем селедь

Лук шинкую мелко и заливаю уксусным маринадом. Для этого в 150 граммах воды растворяю уксус. Мариную лук 15 минуток, а потом сливаю жидкость. На плоское, широкое блюдо выкладываю половину кусочков сельди с луком. При желании можно полить пахучим подсолнечным маслом. Буквально 1 столовую ложку. Но у меня селедка жирная, поэтому я масло не использую. Если у вас будет постная селедочка, то тогда масло лучше добавить.


Выкладываем картофель

Тру картошку на терочку, поливаю майонезным соусом. При желании картошечный слой можно слегка присолить, так как овощи я отваривала в мундирах (с кожурой), поэтому картофель может быть несоленый.


Выкладываем морковь

Затем следует слой из потертой морковки, политый также майонезом.


Промазать майонезом

Затем последует свекольный слой. Его я также промазываю небольшим слоем майонеза. Морковный и свекольный слои не нужно солить. Эти корнеплоды имеют ярко выраженный вкус и соль их может испортить. Да и сам салат может получиться пересоленным.


Украсить салат

Повторяю все слои по такой же очереди и в той же последовательности. Только главное соблюдайте форму, чтобы салат начал формировать и представлять собой по виду настоящую шубу. А также формирую рукава шубки. Отваренные яйца разделяю на белки и желтки. С помощью натертых белков делаю обрамление шубки: воротник, края рукавов и нижнюю окантовку. Из майонеза и натертых желтков формирую пуговички. Вставляю в салат голову селедки, хвостик и плавнички. При желании украшаю зеленью.


Готовое блюдо

Оригинальный салат «селедка под шубой» готов! Только оставляю его в холодильнике пропитываться на 30 минут.
Как же выглядит красиво селедка в настоящей шубке!


Рецепт салата селедки под шубой

Получается не только вкусный салат, но и чудесное блюдо, которое моментально сможет поднять настроение всем гостям!
Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили Шуба в шубке.
Bon Appetite!

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика