Салат "Колорит"

Салат "Колорит"

Опубликовано: 26.12.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда речь заходит о свекле, то не многие знают, что из нее приготовить. Поэтому я решила вам посоветовать к любому празднику вкусный салат с тунцом и свеклой "Колорит". Рецепт с фото поможет вам его приготовить в считанные минуты, при условии, что свекла уже подготовлена.

Обычно я заранее просто отвариваю корнеплоды, а потом при удобном случае готовлю салатик. Баночка консервированного тунца всегда у меня припасена для таких случаев. В сочетании свеклы и тунца я нахожу много положительных моментов, так как в результате блюдо выходит, действительно, колоритным, вкусным, питательным и запоминающимся.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 300 грамм свеклы;
- 200 грамм консервированного тунца;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- щепотка соли;
- 150 грамм майонеза;
- немного черного молотого перца.


Приготовление:



Очистить свеклу

Для салата отвариваю свеклу, чтобы она стала мягкой. Очищаю и теперь корнеплоды готовы для употребления. Как вы видите, что специально подбирала свеклу сладкую, так как она темно-бардового оттенка и небольшого размера. Эти качества говорят о том, что свекла очень сладкая.


Натереть свеклу

Беру терку и тру через нее всю свеклу. Для такого салата можно использовать и терку покрупнее.


Добавить тунец

Консервированный тунец разбираю на маленькие кусочки. Мясо его нежное, поэтому разминаю не сильно, чтобы кусочки оставались по возможности целенькими.


Добавить майонез

В салат выдавливаю ложку лимонного сока. Размешиваю, чтобы салат стал с приятной кислинкой, так как сама свекла очень сладкая. Также в салат добавляю майонез.


Выкладываем на тарелку

Получившийся салат из свеклы и консервированного тунца перекладываю в порционную посуду. Дополнительно раскладываю еще кусочки тунца и декорирую веточкой укропа.


Готовое блюдо

Для любого стола: будь он простой обеденный или торжественный, такой свекольный салат будет гармонично выглядеть среди других блюд. Я бы сказала, что он даже будет выглядеть более выгодно и колоритно, по сравнению с другими угощениями.


Салат с тунцом и свеклой "Колорит": рецепт с фото

Bon Appetite!

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика