Салат "Оливье"


Салат "Оливье"

Опубликовано: 26.12.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда готовится салат «Оливье», то это уже означает, что в доме точно готовятся к празднику. Я могу готовить такой салат с добавлением разных компонентов, но наиболее ценится вариант с добавлением говядины. Если на столе стоит «Оливье», значит гости будут сыты и довольны, а это самое главное! Готовим салат "Оливье" с говядиной по классическому рецепту с фото. А еще предлагаю обратить внимание на рецепт салата Оливье с сёмгой и свежим огурцом, возможно и такой вариант праздничной закуски вам придется по вкусу.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 300 грамм картофеля;
- 500 грамм отваренной говядины;
- 2-3 штуки куриных яиц;
- 200 грамм маринованных огурцов;
- 150 грамм свежих огурцов;
- 200 грамм консервированного зеленого горошка;
- 250 -300 грамм майонеза.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезать мясо

Все продукты, которые требуют тепловой обработки, я с вечера отвариваю. Картошку варю в мундире, варю куриные яйца. Так как говядина сама по себе долго варится то я с вечера ее отвариваю до готовности и охлаждаю. Ставлю все продукты в холодильник и утром начинаю готовить салат. Так что к обеду, к приходу гостей на столе появляется вкуснейший и всеми любимый Оливье.
Отваренную говядину нарезаю меленькими волокнами. Так как говядина мясо постное, то жира в не мнет и будет легко работать с мясом и не нужно будет срезать жировые прослойки.


Нарезать яйца

Отваренные яйца измельчаю ножом.


Добавить яйцо

Их добавляю к говядине.


Нарезать огурцы

Маринованные огурцы нарезаю некрупными квадратиками и слегка отжимаю чистыми руками, чтобы лишний рассол ушел.




нарезать свежие огурцы

Свежий огурец нарезаю также некрупными квадратиками. В сочетании свежих и маринованных огурцов салат приобретает совершенно неповторимый вкус.


Нарезать картофель

Отварной картофель чищу и нарезаю квадратиками, можно не такими мелкими как огурцы.


Добавить горошек

Все подготовленные продукты смешиваю в одной тарелке, добавляю консервированный горошек без маринада.




Добавить майонез

Заправляю салат майонезом, желательно пожирнее, где-то 72 % жирности.


Перемешать

Салат должен настояться, но буквально чуть-чуть, минут 10-15. А затем уже украшаю салат рубленным зеленым луком.
Из множества салатов все гости из года в год предпочитают на застольях только классический салат «Оливье», но с говядиной он становится еще вкуснее. Советую также приготовить салат Петушок с сухариками, оригинальный и символичный.
Bon Appetite!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..