Салат "Чикаго" с копченой куриной грудкой

Салат "Чикаго" с копченой куриной грудкой

Опубликовано: 29.12.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Яркий и вкусный салат «Чикаго» с копченой грудкой, пошаговый рецепт которого я предлагаю - идеальный вариант закуски на праздник. В его составе – копченая куриная грудка, которая задает тон и настроение блюду. А компанию ей составляют сыр, грибы и помидоры – все вместе и делает салат «Чикаго» таким замечательным. Этот рецепт предполагает, что ингредиенты в салате укладываются слоями – так гораздо красивее, чем просто смешать их. Так что не ленитесь и делайте все так, как указано в описании: тогда у вас получится действительно праздничное блюдо. Готовится салат «Чикаго» с копченой грудкой недолго и достаточно легко, получается не только вкусным и аппетитным, но еще и сытным. Учтите это, когда будете планировать остальные блюда для застолья. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления салата Петушок под шубой, яркой и праздничной закуски.

Ингредиенты:
- 200 гр копченой куриной грудки;
- 200 гр грибов;
- 1 небольшая луковица;
- 100 гр твердого сыра;
- 2 небольших помидора;
- 2 яйца;
- 3 ст.л. майонеза с горкой;
- растительное масло для жарки;
- соль, черный перец.


Приготовление:



лук обжарить

Сначала займемся грибами с луком – эти ингредиенты готовить дольше всего. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле на небольшом огне до прозрачности и легкой золотистости. Будьте внимательны и следите за луком постоянно: он быстро подгорает, поэтому не забывайте помешивать содержимое сковороды.



добавить грибы

Грибы (я брала шампиньоны) нарезаем пластинками (или кубиками, если хотите) и добавляем к луку на сковороду, перемешиваем и готовим все вместе в течение 10-15 минут на небольшом огне. После солим и перчим по вкусу и оставляем остывать.



Режем куриное филе

Тем временем у нас есть возможность заняться другими ингредиентами. Начнем с куриной грудки. Для этого рецепта нам нужна копченая куриная грудка – она очень вкусная, ароматная и в салате будет очень хороша. Режем куриное филе небольшими кубиками или тонкими брусочками.



яйца отварить и трем

Куриные яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем и трем на крупную терку. Отварить яйца для этого салата можно заранее – они вполне могут дождаться, пока придет их очередь в подготовке ингредиентов.



сыр натереть

Сыр тоже трем на крупную терку, как и яйца. Используем торт сорт твердого сыра, который вам нравится больше всего.



Помидоры режем тонкими полукольцами

Помидоры режем тонкими полукольцами. Лучше всего использовать томаты, которые уже спелые, но с упругой кожицей. Дело в том, что такие помидоры будут вкусные, но при этом будут еще хорошо нарезаться – не рваться и не мяться.



Смазываем дно формы одной ложкой майонеза

Теперь нам надо определиться с емкостью для салата. Она должна быть достаточно высокая – ведь салат мы будем делать слоеный, будет обидно, если последним слоям не хватит места. Я предпочитаю слоеные салаты готовить в стеклянной посуде – ведь в таком случае вы будете видеть еще и красивые кольца слоев, а не только верхушку салата, как в керамическом салатнике, к примеру. Если у вас салатник конусообразный, как у меня, учтите. Что слои в таком случае будут неодинаковыми по размеру – нижний будет маленького диаметра, но большей ширины, а верхний наоборот – тонкий, но большого диаметра. Смазываем дно формы одной ложкой майонеза.



Выкладываем слой филе

Выкладываем слой копченого куриного филе.



выложить сыр

Затем – слой твердого сыра, который мы тоже смазываем 1 ложкой майонеза.



выложить яйца

На слой сыра с майонезом выкладываем тертые яйца.



выложить грибы с луком

Затем следуют грибы с луком и снова майонез – оставшаяся в нашем распоряжении ложка.



выложить полукольца помидоров

Последний слой – полукольца помидоров. Их можно выложить по-разному, делайте так, как вам подскажет ваше воображение.



украшаем салат зеленью

По желанию украшаем салат зеленью.



Салат "Чикаго": пошаговый рецепт с фото с копченой грудкой

Вот и все, салат "Чикаго" с копченой грудкой готов к подаче. Его можно ставить на стол сразу же, а можно дать пропитаться в холодильнике 40-60 минут – так будет еще вкуснее. Но, не забудьте в таком случае предварительно упаковать салатник в пищевую пленку, чтобы помидоры не обветрились. Вкусным и красивым будет и салат с креветками и помидорами Франческа, который тоже можно подать на праздничный стол.



рецепт салата "Чикаго"

Приятного аппетита!


как приготовить салат "Чикаго": пошаговый рецепт с фото с копченой грудкой

Автор – Наталия Тищенко

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика