Салат с жареным сыром и овощами


Салат с жареным сыром и овощами

Опубликовано: 01.09.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Жареный сыр сам по себе очень вкусный, но только пока горячий. Остынет – вид уже не тот, а вкус тем более. Остатки жареного сыра можно пристроить в овощной салат или же поступить наоборот – к овощному салату поджарить маленькие кусочки сыра, что тоже будет очень вкусно. Идея пригодится на случай нежданных гостей, чтобы вместо банального овощного салата быстро и без хлопот приготовить необычное и яркое блюдо.
Панировку для кусочков сыра делают в двух вариантах – из муки и яйца или из панировочных сухарей и яйца. Учитывая, что мука есть всегда или почти всегда, а панировочные сухари найдутся не в каждом доме, сыр мы будем обжаривать в панировке из муки. Это и практичнее – такой сыр можно смешать с овощами, панировка не размокнет от сока. А сыр в сухарях лучше выложить рядом с салатом, чтобы сохранилась хрустящая корочка.

Ингредиенты:

- сыр твердых сортов – 50-70 гр;
- помидоры – 2 шт;
- огурец крупный – 1 шт;
- салатный красный лук – 1 шт;
- зелень петрушки – 1 пучок (или любой другой зелени);
- мука – 2 ст. л;
- яйцо – 1 шт;
- растительное масло;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец, паприка – по щепотке.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезаем огурцы


Сыр нужно обжаривать когда салат будет практически готов, поэтому сначала нарежем все овощи для салата с жареным сыром. Огурец разрезаем пополам вдоль, режем тонкими ломтиками.



Шинкуем лук


Шинкуем тонкими полукольцами (или перьями) салатный лук. Если лук берете обычный репчатый, его можно ненадолго замариновать в уксусе с сахаром и водой.



Нарезаем помидоры


Помидоры режем крупными кусками. Желательно для салата с жареным сыром и овощами брать мясистые помидоры с плотной мякотью и почти без сока.



Измельчаем зелень


Зелень выбирайте на свой вкус (петрушку, укроп, кинзу) и мелко ее порубите.





Выкладываем в пиалы ингредиенты


Теперь приступаем к приготовлению основного компонента салата – жареного сыра. Берем 2 пиалы. В одной смешиваем муку, черный молотый перец и паприку. В другой разбалтываем яйцо с солью (если сыр соленый, соль не нужна).



Нарезаем сыр


Сыр режем произвольно, небольшими кусочками. Если вы любите сыр и оригинальные блюда, то обязательно также приготовьте салат с мидиями в сырной корзиночке.



Обмакиваем сыр в яйце


В сковороде греем масло, оно должно почти закипеть. Сыр сначала обмакиваем в яйцо.





Перекладываем в муку


Потом перекладываем в муку и повторяем еще раз. Получится двойной слой панировки, который будет препятствовать вытеканию размягченного сыра.



Обжариваем сыр


Отправляем сыр на сковородку с кипящим маслом. Обжариваем с одной стороны, быстро переворачиваем и жарим с другой до легкой румяной корочки.



Перемешиваем овощи


Овощи перемешиваем, солим по вкусу, заправляем маслом, посыпаем зеленью. Можно немного уксуса добавить или лимонного сока.



Добавляем сыр


Смешиваем сыр с овощами.





Салат с жареным сыром и овощами


Выкладываем салат с овощами и жареным сыром горкой на тарелку и сразу подаем к столу. К салату можно отдельно подать острый соус из йогурта или томатный соус (для кусочков сыра) и ломтики подсушенного хлеба. Можно добавить и соус из оливкового масла специально для овощного салата.

Приятного аппетита!

Автор - Елена Литвиненко


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..