Салат "Традиционный" из баклажанов на зиму


Салат "Традиционный" из баклажанов на зиму

Опубликовано: 03.01.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат «Традиционный» я готовлю каждый год для своей семьи, поэтому он уже очень знаком всем и все его считают действительно традиционным. Нет ничего плохого, что я готовлю его каждый год. Зато он всем нравится и все знают его вкус и смогут угадать его с первой попытки. Нет ничего плохого в традициях и тем они ценны. Особенно мне нравится такой салат, что в его состав входят самые вкусные и спелые овощи в летний сезон.

Быстрый и легкий салат из баклажанов на зиму "Традиционный" получается ароматным за счет сладкого перца, питательным за счет мякоти баклажана. Очень удобно, когда в кладовой припасена такая заготовка, которая ко всему подходит и даже в сольном исполнении прекрасна в качестве дневного перекуса. Очень вкусный и такой салат из баклажан кабачков перца и помидоров на зиму.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 500 грамм баклажанов;
- 200 грамм перца ратунда;
- 350 грамм томатов;
- 150 грамм морковки;
- 3-4 зубчика чеснока;
- средний пучок петрушки;
- 2 щедрые ложки соли;
- пару щепоток сахарного песка;
- 150 грамм подсолнечного масла;
- 30 грамм уксуса.


Приготовление:



Очистить баклажаны

Для данного салата баклажаны чищу и срезаю темную кожуру, которая может быть горькой и жесткой. Чтобы салат был вкуснее нужно почистить баклажаны. Я этим и занимаюсь.


Нарезать баклажаны

После этого баклажаны режу средними квадратиками, не крупно и не сильно мелко.


Добавить соль

Присыпаю соль на глаз, чтобы они постояли и пустили сок. Этот сок будет горьковатым, так что его потом сливаю и не использую в салате. Остаются только квадратики баклажанов, которые я еще дополнительно слегка отжимаю от жидкости.


Добавить морковь

Закладываю на сковородку жарить баклажаны и натёртую свежую морковку. Масло вливаю частями. Приготовьте и этот салат "Четверочка" с баклажанами на зиму.


Нарезать перец

Сладкий перец ратунду и томаты режу кубиками и отправляю жариться к баклажанам на сковородку, подливаю при этом, если нужно, масло. Тушу овощи в средней сложности минут 35, затем добавляю мелко нарезанную петрушку.


Добавить чеснок

Не помешает и немножко чеснока для остроты и лучшего аромата.


Добавить уксус

Через 10 минут вливаю уксус, чтобы быстрый и легкий салат из баклажанов на зиму "Традиционный" долго хранился зимой. Еще через 5 минут салат готов.


Укладываем в банку

Раскладываю его по баночкам. Закупориваю крышками, чтобы салат не остывал быстро. Очень вкусным получается простой салат "Тройка" из баклажанов на зиму.


Закупориваем банки

Главное, чтобы продлить остывание подольше, это лучше сделать под одеялом.


Рецепт салата традиционный из баклажанов на зиму

Bon Appetite!

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!