Салат с редькой, луком и мясом

Салат с редькой, луком и мясом

Опубликовано: 15.01.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Идея такого салата состоит в том, чтобы из самых простых доступных продуктов приготовить великолепное блюдо, которым можно угощать гостей даже за праздничным столом.

Cалат из редьки с мясом и жареным луком, рецепт с фото которого я предлагаю, получается сытным, вкусным и в то же время оригинальным благодаря удачному сочетанию основных ингредиентов. Нужно заметить, для блюда мясо и лук проходят термическую обработку, а вот зелёная редька используется в сыром виде, что придаёт салату яркий, насыщенный аромат и вкус.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат из моркови и жареной свинины.

Кстати, мясо можно брать любое – свинину, кролика или курятину, главное, чтобы оно было свежим и качественным. Важно помнить, что мясо после размораживания имеет более низкие гастрономические показатели вкуса, так что по возможности лучше готовить блюдо из свежего продукта.

Презентация блюда несложная, но её можно разнообразить, например, выкладывая ингредиенты послойно и при помощи кольца придавать салату красивую форму.



Ингредиенты

Ингредиенты:

- мясо (свинина, свежая) – 300 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- редька (зелёная) – 1 шт.,
- масло (растительного происхождения) – для жарки мяса и лука,
- соус (майонез) – по вкусу,
- соль (среднего помола), специи – по вкусу.


Приготовление:



Нарезать мясо

Промываем мясо от загрязнений, вырезаем по необходимости жилы и плёнки. Затем обязательно просушиваем его, после режем кубиками.


Обжарить мясо

Выкладываем мясо на хорошо раскалённую сковородку с добавлением масла и прожариваем до появления румяности пару минут, затем убавляем огонь и уже готовим его до готовности, чтобы под аппетитной корочкой внутри оно оставалось мягким и сочным.


Шинкуем  лук

Чищеный лук режем полукольцами.


Обжарить лук

Затем выкладываем лук на разогретую с маслом сковородку и пассеруем до румяного цвета 3-4 минуты на среднем нагреве. Важно не пересушить лук, а только притомить.


Натереть редьку

Чистим редьку от кожуры и измельчаем на средней тёрке. Если редька сильно сочная, то можно немного отжать сок.


Заправить майонезом

Теперь собираем салат, для чего первым слоем выкладываем обжаренную свинину и промазываем соусом (майонезом).


Выкладываем лук

Далее кладём слой из пассерованного лука, который не смазываем майонезом.


Промазать майонезом

Потом равномерно распределяем завершающий слой – измельчённую редьку и также смазываем её майонезом, даём салату пропитаться пару часов перед подачей.


Украсить салат

Я дополнительно украшаю салат с жареным мясом еще немного натертой редькой.


Готовое блюдо

Смотрится ярко.


Рецепт салата с редькой, луком и мясом

Приятного аппетита!
А еще рекомендую приготовить салат с жареной индейкой и сельдереем.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика