Салат с редькой, луком и мясом
Опубликовано: 15.01.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Идея такого салата состоит в том, чтобы из самых простых доступных продуктов приготовить великолепное блюдо, которым можно угощать гостей даже за праздничным столом.
Cалат из редьки с мясом и жареным луком, рецепт с фото которого я предлагаю, получается сытным, вкусным и в то же время оригинальным благодаря удачному сочетанию основных ингредиентов. Нужно заметить, для блюда мясо и лук проходят термическую обработку, а вот зелёная редька используется в сыром виде, что придаёт салату яркий, насыщенный аромат и вкус.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат из моркови и жареной свинины.
Кстати, мясо можно брать любое – свинину, кролика или курятину, главное, чтобы оно было свежим и качественным. Важно помнить, что мясо после размораживания имеет более низкие гастрономические показатели вкуса, так что по возможности лучше готовить блюдо из свежего продукта.
Презентация блюда несложная, но её можно разнообразить, например, выкладывая ингредиенты послойно и при помощи кольца придавать салату красивую форму.
Ингредиенты:
- мясо (свинина, свежая) – 300 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- редька (зелёная) – 1 шт.,
- масло (растительного происхождения) – для жарки мяса и лука,
- соус (майонез) – по вкусу,
- соль (среднего помола), специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Промываем мясо от загрязнений, вырезаем по необходимости жилы и плёнки. Затем обязательно просушиваем его, после режем кубиками.
Выкладываем мясо на хорошо раскалённую сковородку с добавлением масла и прожариваем до появления румяности пару минут, затем убавляем огонь и уже готовим его до готовности, чтобы под аппетитной корочкой внутри оно оставалось мягким и сочным.
Чищеный лук режем полукольцами.
Затем выкладываем лук на разогретую с маслом сковородку и пассеруем до румяного цвета 3-4 минуты на среднем нагреве. Важно не пересушить лук, а только притомить.
Чистим редьку от кожуры и измельчаем на средней тёрке. Если редька сильно сочная, то можно немного отжать сок.
Теперь собираем салат, для чего первым слоем выкладываем обжаренную свинину и промазываем соусом (майонезом).
Далее кладём слой из пассерованного лука, который не смазываем майонезом.
Потом равномерно распределяем завершающий слой – измельчённую редьку и также смазываем её майонезом, даём салату пропитаться пару часов перед подачей.
Я дополнительно украшаю салат с жареным мясом еще немного натертой редькой.
Смотрится ярко.
Приятного аппетита!
А еще рекомендую приготовить салат с жареной индейкой и сельдереем.
Комментарии