Салат из тунца


Салат из тунца

Опубликовано: 17.01.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с тунцом консервированным, рецепт с пошаговым фото с огурцом, яйцом и кукурузой в оригинальном соусе станет самым ярким блюдом вашего праздничного стола. И не только благодаря эффектной презентации, но и насыщенному, яркому, открытому вкусу, который достигается гармоничным сочетанием ингредиентов.
Вообще тунец – это находка для кулинаров. Он имеет довольно необычный вкус, немного напоминающий говядину, его можно смешивать с различными продуктами и получать изысканные вкусные закуски. Посмотрите и такой рецепт с фото салата с тунцом и овощами.

В этом салате отлично сочетаются разные вкусы: острый, кислый, солёный и сладкий, что придаёт салату особенное праздничное настроение. Тем не менее, самым важным ингредиентом блюда является уникальный соус, именно он соединяет все вкусы в нужном порядке и делает блюдо таким неповторимым.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- тунец (в консервированном виде) – 1 б.,
- кукуруза (сахарная, в консервированном виде) – 0,5 б,
- лук-репка – 0,5 шт.,
- перец болгарский -0,5 шт.,
- яйцо курицы (столовое) – 2-3 шт.,
- огурец (солёный или маринованный) – 2-3 шт.,
- зелень салатная (микс),
- майонез (нежирный) – 1,5-2 ст.л.,
- горчица (лучше мягкая) – 1,5-2 ст.л.,
- сок лимона – 1-2 ст.л.,
- масло (оливковое) – 1-2 ст.л.,
- соль (мелкая), перец.


Приготовление:



Нарезать овощи

Чищеный лук аккуратно шинкуем полукольцами.
Затем режем небольшими ломтиками солёные огурцы и добавляем в салатник.
Болгарский перец нарезаем средними кусочками.


Выкладываем тунец

Открываем баночку с тунцом, сливаем масло, а мякоть разминаем вилкой и выкладываем в салатник.


Добавить яйцо

Яйца варим до твёрдого состояния 8 минут, далее, остудив, чистим их и крупно рубим ножом. Уверена, вам понравится и этот слоеный салат с тунцом, картофелем и морковью.


Добавить кукурузу

Отправляем так же процеженную от жидкости сахарную кукурузу.




Готовим соус

Теперь готовим соус. Для этого смешиваем в отдельной ёмкости майонез и горчицу, вливаем сок лимона, добавляем соль и перец. Потом вливаем в соус масло и перемешиваем до однородности.


Добавить соус

Добавляем соус в салатник и перемешиваем все ингредиенты. Очень вкусным получается и салат с консервированным тунцом, яйцами и помидорами.


Выкладываем на тарелку

Выкладываем на дно посуды промытые и просушенные листья салата. Сверху выкладываем салатную массу и украшаем блюдо овощами и зеленью. Сразу же подаем салат с тунцом консервированным, рецепт с пошаговым фото с огурцом, яйцом и кукурузой к столу.




Рецепт салата из тунца

Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..