Салат "Мимоза" из селедки


Салат "Мимоза" из селедки

Опубликовано: 18.07.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Это блюдо определённо отличается от привычного нам классического салата "Мимоза" не только внешним видом, но и вкусом. Тем не менее, такая закуска станет украшением любого праздничного стола, так как имеет очень необычно яркую презентацию, которую, впрочем, довольно легко сделать. Для этого нужно только выложить ингредиенты в правильной последовательности в слегка смазанную маслом форму, а затем аккуратно и главное, быстро перевернуть её на блюдо. Таким образом, нижние слои окажутся сверху, останется только обсыпать края салата желтком и украсить зеленью. Вкусным получается и салат "Мимоза" с сыром и сливочным маслом.

Но после того как гости оценят весьма оригинальную подачу блюда, их ждёт большой сюрприз в плане гастрономического вкуса салата, потому как вместо традиционной консервированной рыбки в этом салате основной вкус задаёт жирная малосолёная сельдь.

Небольшой совет: перед тем, как подать салат "Мимоза" с селедкой, рецепт с фото которого уже ждет вас ниже,, дайте ему пропитаться в прохладном месте, тогда он станет ещё вкуснее.



Ингредиенты

Ингредиенты:

- сельдь (малосолёная, филе) – 1 шт.,
- яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,
- лук-репка – 0,5 шт.,
- сыр (плавленый) – 0,5 шт.,
- клубень картофеля – 1-2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- соус (майонез) – 150 мл,
- зелень (свежая).


Приготовление:



Нарезать селедь

Для салата отвариваем морковь и картофель в кожуре до готовности (воду желательно слегка подсолить).
Затем чистим овощи и измельчаем на крупной тёрке по отдельности.
Яйца варим до твёрдого состояния, после охлаждения чистим их от скорлупы, отделяем белок от желтка и измельчаем.
У филе сельди вынимаем все косточки, промываем его и просушиваем, затем режем небольшими кубиками.
Чищеный лук меленько шинкуем кубками.
Сыр плавленый измельчаем на крупной тёрке.
Теперь собираем салат, для чего небольшую форму (можно пластиковый контейнер) смазываем маслом (и дно, и боковинки!).


Промазать майонезом

Затем на дно кладём порезанную сельдь и промазываем её майонезом.


Выкладываем лук

Далее покрываем рыбу луком и также смазываем соусом. Хочу обратить ваше внимание на классический рецепт с фото салата "Мимоза" с горбушей.


Выкладываем белок

Теперь выкладываем слой из белков,


Выкладываем сырный слой

накрываем его сырным слоем


Промазать майонезом

и снова промазываем майонезом.


Выкладываем картофель

Потом раскладываем картофель,


Промазать соусом

немного промазывая сверху соусом.


Выкладываем морковь

Затем кладём морковь и также промазываем её соусом. Можете приготовить и салат "Мимоза" со скумбрией и домашним майонезом.


Выкладываем на тарелку

Теперь очень аккуратно проводим вдоль боков формы ножом, накрываем форму тарелкой и быстрым движением переворачиваем салат на тарелку.


Украсить салат

Придаём салату нужную форму и присыпаем края измельчённым желтком.
Украшаем салат "Мимоза" с селедкой, рецепт с фото надеюсь вам понравился, зеленью, на пару часов отправляем блюдо в прохладное место и подаём к столу.


Рецепт салата мимоза с сельдью

Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

27.08.2017 / 09:12
Спасибо за рецепт!
09.09.2017 / 10:31
Когда что-то собираемся приготовить к праздничному столу нужно меню. Обычно смотрю в поваренных книгах или в интернете, чтобы определиться. Одно из обязательных блюд "селёдка под шубой", традиционное российское блюдо. Можно сделать на большой тарелке, многослойное, но можно и по типу салат "Мимоза", порционное. Практические делаю также как в этом рецепте, только селёдку прокладываю слоями между картофелем и яйцом и более тонко нарезаю, чтобы не было слишком солёным.
13.09.2017 / 10:08
С селедкой делать не пробовала, обычно делаю с консервированной рыбой, типа тунца или скумбрии, они не сильно соленые, а вот селедка имеет ярко выраженный вкус.
Стр: [1] »


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!