Салат "Мимоза" из селедки
Опубликовано: 18.07.2017
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это блюдо определённо отличается от привычного нам классического салата "Мимоза" не только внешним видом, но и вкусом. Тем не менее, такая закуска станет украшением любого праздничного стола, так как имеет очень необычно яркую презентацию, которую, впрочем, довольно легко сделать. Для этого нужно только выложить ингредиенты в правильной последовательности в слегка смазанную маслом форму, а затем аккуратно и главное, быстро перевернуть её на блюдо. Таким образом, нижние слои окажутся сверху, останется только обсыпать края салата желтком и украсить зеленью. Вкусным получается и салат "Мимоза" с сыром и сливочным маслом.
Но после того как гости оценят весьма оригинальную подачу блюда, их ждёт большой сюрприз в плане гастрономического вкуса салата, потому как вместо традиционной консервированной рыбки в этом салате основной вкус задаёт жирная малосолёная сельдь.
Небольшой совет: перед тем, как подать салат "Мимоза" с селедкой, рецепт с фото которого уже ждет вас ниже,, дайте ему пропитаться в прохладном месте, тогда он станет ещё вкуснее.
Ингредиенты:
- сельдь (малосолёная, филе) – 1 шт.,
- яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,
- лук-репка – 0,5 шт.,
- сыр (плавленый) – 0,5 шт.,
- клубень картофеля – 1-2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- соус (майонез) – 150 мл,
- зелень (свежая).
Пошаговый рецепт с фото:
Для салата отвариваем морковь и картофель в кожуре до готовности (воду желательно слегка подсолить).
Затем чистим овощи и измельчаем на крупной тёрке по отдельности.
Яйца варим до твёрдого состояния, после охлаждения чистим их от скорлупы, отделяем белок от желтка и измельчаем.
У филе сельди вынимаем все косточки, промываем его и просушиваем, затем режем небольшими кубиками.
Чищеный лук меленько шинкуем кубками.
Сыр плавленый измельчаем на крупной тёрке.
Теперь собираем салат, для чего небольшую форму (можно пластиковый контейнер) смазываем маслом (и дно, и боковинки!).
Затем на дно кладём порезанную сельдь и промазываем её майонезом.
Далее покрываем рыбу луком и также смазываем соусом. Хочу обратить ваше внимание на классический рецепт с фото салата "Мимоза" с горбушей.
Теперь выкладываем слой из белков,
накрываем его сырным слоем
и снова промазываем майонезом.
Потом раскладываем картофель,
немного промазывая сверху соусом.
Затем кладём морковь и также промазываем её соусом. Можете приготовить и салат "Мимоза" со скумбрией и домашним майонезом.
Теперь очень аккуратно проводим вдоль боков формы ножом, накрываем форму тарелкой и быстрым движением переворачиваем салат на тарелку.
Придаём салату нужную форму и присыпаем края измельчённым желтком.
Украшаем салат "Мимоза" с селедкой, рецепт с фото надеюсь вам понравился, зеленью, на пару часов отправляем блюдо в прохладное место и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Алекс
Марина