Салат "Изабелла" с морковкой по корейски и жареными грибами


Салат "Изабелла" с морковкой по корейски и жареными грибами

Опубликовано: 23.01.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Многие хозяйки хотят, чтобы ихние кулинарные изделия не только были вкусные, но и имели презентабельный вид. Утонченный и тонкий вкус салата с морковью по-корейски и жаренными грибами «Изабелла» как раз из такого разряда!
Этот салат нежный и ароматный на вкус, а грибочки и соленые огурчики настолько «спелись» вместе, что создают свою композицию ароматов и придают легкости, а буженина и морковь по-корейски придают пикантности. А украшение из чернослива и «перьев» зеленого лука насыщают своей необычной ноткой. Поэтому и название также изысканное, как и сам салат – Изабелла! Еще одно блюдо, которое можно порекомендовать в этой категории - салат Яркий праздник.

Такой салат обязательно нужно готовить на праздники, но и изредка баловать себя и в будничные дни. Он бесподобно вкусный и выкладывается слоями. В салате собралось множество красок, которые привлекают к себе и заставляют отведать этот превосходный шедевр.

Необходимые ингредиенты для салата с прекрасным названием «Изабелла»:
- твердый сыр;
- грибы;
- буженина домашняя;
- картофель;
- майонез;
- огурцы маринованные;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец.
Для украшения:
- чернослив;
- морковка по-корейски;
- лук зеленый.


Пошаговый рецепт с фото:



сыр нарезаем кубиками

Твердый сыр нарезать на кубики.


грибы нарезать

Грибы нарезать крупными кусочками и обжарить в сковороде на растительном масле с добавлением соли и перца.


Буженину нарезаем

Буженину нарезаем меленькими кубиками.


картофель отварить и натереть

Картошку помыть, сварить и почистить от кожуры, и измельчить на крупной терке.
Маринованный огурчик режем средними кубиками, а после слить водичку.
Чернослив порезать на маленькие кусочки, но так, чтобы был похож на виноград.
Салат делаем слоями:
Первый слой – на плоскую тарелку выкладываем натертую картошку и смазываем майонезом (по желанию можно майонез немного и под, картошечку, он не помешает);




выложить буженину

Второй слой – порезанное мясо буженины;


выложить сыр

Третий слой – сыр кубиками и делаем сеточку майонеза;


огурцы нарезать





выложить слоем огурцы

Четвертый слой – нарезанные огурчики;


выложить грибы

Пятый слой – любимые грибочки и не забудьте обязательно сцедить жир, чтобы ничего не «поплыло»;


выложить картофель слоем

Шестой слой – опять всеми любимая картошечка выкладывается по всему салату.


смазать майонезом

И хорошенько намазываем все стороны майонезом, и делаем в виде круга;




выложить морковку по-корейски на самый верх

Седьмой слой – аккуратненько выложить морковку по-корейски на самый верх и распределяем ее по всей форме салата;


Салат Изабелла с морковкой по корейски и жареными грибами

Морковь тоже обычно имеет массу жирного соуса, так что перед самым приготовлением выложите ее не мелкое сито. Так же уберите перец горошком и другие крупные специи (гвоздику, душисты перец).
Восьмой слой – из чернослива выложить гроздь винограда, а из перьев лука сделать листочки.
Приятного аппетита!!!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

26.08.2017 / 09:12
Большое спасибо за рецепт!
18.11.2020 / 16:52
Обожаю салаты с корейской морковью. Этот салат взят на заметку и будет изготовлен и продегустирован в ближайший праздник.
Стр: [1] »