Салат из баклажанов с яйцом


Салат из баклажанов с яйцом

Опубликовано: 23.01.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Салат из баклажанов с яйцом и майонезом и маринованным луком – недорогая, простая в приготовлении и очень вкусная холодная закуска из овощей и яиц. Чтобы салат из баклажанов с яйцом и майонезом и маринованным луком получился ещё вкуснее, используйте не обычный репчатый лук, а белый или красный салатный, маринуйте его в лимонном соке, а не в уксусе и приправьте блюдо домашним майонезом. Эти небольшие кулинарные секреты сделают простое блюдо удивительно вкусным. Попробуйте и такой вкусный салат из жаренных баклажанов с помидорами и яйцом.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- баклажан – 350 гр.;
- лук белый салатный – 120 гр.;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- майонез – 60 гр.;
- лимон – 1\2 шт.;
- петрушка – 20 гр.;
- перец черный, соль, сахар, растительное масло.


Пошаговый рецепт с фото:



Маринуем лук

Сначала делаем маринад для лука. Смешиваем в миске горячую кипячёную воду с соком из половины лимона, сахаром и солью. Маринад должен быть вкусным, поэтому пробуйте и регулируйте количество соли и сахара по своему усмотрению.
Теперь чистим луковицы от шелухи, режем очень тонкими полукольцами, кладём в маринад.
Маринуем лучок примерно 20 минут, но можно оставлять его в холодильнике на несколько часов, получится даже вкуснее.


Нарезать баклажаны

Спелые баклажаны с белой плотной мякотью и кожурой без видимых повреждений нарезаем тонкими полосками.


Обжарить овощи

В сковороде нагреваем сильно растительное масло. Небольшими порциями обжариваем овощи до золотистого цвета.
Солить до обжарки не нужно, чтобы из них не выделилась влага, а что касается горечи, то те овощи, которые продаются в наше время, обычно не горчат. Уверена, вам понравится и этот рецепт с фото салата с селедкой и маринованными огурцами.


Нарезать пополам

Варим вкрутую куриные яйца, режем мелко. Половинку яйца оставляем для украшения блюда.




Откинуть лук

Откидываем маринованный лук на сито, когда жидкость стечет полностью, кладём лук в глубокий салатник.


Добавить баклажаны

Добавляем остывшие обжаренные баклажаны. Все ингредиенты можно смешивать только в холодном виде!


Добавить яйцо

Затем кладём салат из баклажанов с яйцом и майонезом и маринованным луком в салатник мелко порубленные яйца. Очень вкусным получается и салат из жареных баклажанов с яйцом, советую его вам.




Рецепт салата из баклажанов с яйцами

Приправляем блюдо – добавляем мелко порубленную петрушку, щепотку соли, свежесмолотый чёрный перец, майонез и по вкусу солим.
Сразу подаём к столу, украшаем свежей зеленью и варёным яйцом.

Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..