Салат с мясным фаршем и картофелем
Опубликовано: 25.01.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с фаршем мясным, рецепт с фото которого я предлагаю, – довольно интересная закуска, которая подойдёт для любого стола, как для домашнего застолья, так и для праздника. Отличительной особенностью данного блюда является состав ингредиентов, на первый взгляд простых, но совершенно разных. Нужно ещё заметить, что для приготовления салата нужно использовать разные кулинарные процессы: картофель и яйца нужно отварить, а мясной фарш обжарить. Остальные ингредиенты добавляются в сыром виде. Исключение составляет лук, который для уменьшения горечи рекомендуется залить горячей водой или просто промывать в холодной.
В результате получается довольно оригинальный на вкус и внешний вид салат, а если его выложить в небольшие корзинки из теста или завернуть в лаваш, такую закуску смело можно подавать гостям на фуршете.
Ингредиенты:
- фарш мясной (говядина, телятина) – 300 г,
- картофель (клубень) – 2 -3 шт.,
- яйцо курицы (столовое) – 2 - 3 шт.,
- лук-репка (можно салатный)– 1 шт.,
- перец (салатный, яркой расцветки) – 1 шт.,
- зелень (кинза, укроп, свежая),
- соль (мелкая), перец,
- майонез (без добавок пряностей).
Пошаговый рецепт с фото:
Сначала отвариваем клубни картофеля в мундире до готовности, но чтобы они не разварились. Как только остынут, чистим их и режем аккуратными кубиками.
Яйца варим до твёрдого состояния 7-8 минут. Остужаем их, чистим от скорлупы и рубим ножом кубиками.
Мясной фарш (лучше брать нежирный говяжий или телячий) выкладываем на разогретую сковородку с добавлением масла и прожариваем на небольшом нагреве. Сначала фарш становится белого цвета, а затем под крышкой в течение 15 минут он приобретаем красивый румяный цвет.
Чищеный лук тонко шинкуем и промываем водой, чтобы убрать горечь.
Салатный перец чистим от семян и режем небольшими кубиками.
Теперь в салатник кладём картофель и яйца.
Затем добавляем перец салатный и лук, перемешиваем.
Отправляем охлажденный поджаренный фарш.
После добавляем по вкусу майонез, соль, специи и мелкорубленую зелень.
Приятного аппетита!
Комментарии
Ирина