Салат "Изабелла" с ветчиной
Опубликовано: 28.01.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот салат "Изабелла" с корейской морковки, рецепт с фото пошагово с ветчиной имеет довольно сложное сочетание вкусов: острого, копчёного, пряного, нежного. Благодаря этому блюдо получается невероятно вкусным, ярким, праздничным, особенно, если подать его в порционных стеклянных креманках.
Основной ингредиент салата – ветчина, именно вокруг нее и собираются остальные ингредиенты, внося в общую корзину вкуса свои оттенки. Мясо можно взять другое: балык, корейку или просто копчёную куриную грудку, важно, чтобы оно было свежим и качественным.
Солёные же нотки в салате «Изабелла» обеспечивают огурцы и маринованные шампиньоны. Кстати, вместо классических шампиньонов можно использовать белые грибы или лисички.
Так как ингредиенты салата выкладываются послойно, то, естественно, каждый слой промазывается соусом майонез. Сверху раскладывается последний компонент – пряная корейская морковь, она придаст блюду особенный вкус и фактуру.
Ингредиенты:
- мясо (куриная грудка, копчёное) – 100 гр.,
- лук-репка – 1 шт.,
- яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,
- гриб (шампиньон, маринованный) – 200-250 гр.,
- морковь (корейская) – 100 гр.,
- огурец (солёный) – 1-2 шт.,
- соус (майонез),
- соль (мелкого помола), специи.
Пошаговый рецепт с фото:
Варим яйца до твёрдого состояния примерно 7-8 минут. Потом охлаждаем их, чистим и трем на крупной терке.
Огурцы моем от рассола, срезаем кончики и аккуратно режем кубиками.
Чищеный лук меленько шинкуем.
Грибы промываем от маринада и если есть необходимость, немного измельчаем.
Обжариваем лук, и грибы на растительном масле минут 5 на среднем огне.
После начинаем собирать блюдо. На дно ёмкости помещаем порезанное мясо
и слегка промазываем его соусом (можно делать сеточку из майонеза). Очень вкусным получается и этот салат "Нарасхват" из запеченной курицы с морковью по-корейски и маринованным огурцом.
Затем кладём слой из яиц и также промазываем их соусом.
Далее в ход идут грибы и лук.
Этот слой я не смазываю майонезом.
Потом раскладываем огурцы и рисуем майонезную сеточку.
Последний штрих – выкладываем корейскую морковь, чтобы она полностью покрывала блюдо, как шапка. Хочу обратить ваше внимание и на такой простой салат с морковью по-корейски и жареными грибами.
Даем салату "Изабелла" с корейской морковки, рецепт с фото пошагово с ветчиной пропитаться примерно час в холодильнике.
Приятного аппетита!
Комментарии