Салат "Праздничный" из соленой горбуши
Опубликовано: 30.01.2017
Разместил: julia123 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из соленой горбуши, рецепт с фото которого я предлагаю, очень вкусный и вполне может украсить праздничный стол.
Главным ингредиентом в этом блюде выступает красная рыба. Если у вас нет возможности приобрести ее соленую, тогда можете заменить ее на копченую, я думаю купить ее в магазине будет намного легче. Если же и такой вариант не подойдет, тогда покупайте свежую и солите ее сами.
Салат с горбушей отличается оригинальным и праздничным оформлением. Чтобы так преобразить готовое блюдо нужно заранее из моркови сделать розу. Кроме нее необходимо из той же моркови вырезать круги, звездочки, цветочки и бантик. Так же необходим будет майонез и зеленый лук или же любая другая зелень – лук, петрушка или же листья салата. В принципе больше ничего такого особого не нужно, поэтому перейдем сразу к списку необходимых ингредиентов. Кстати, так же празднично и аппетитно получается салат из горбуши с рисом.
Итак, нам потребуются:
- 2 яйца,
- 3 картофеля,
- 180 грамм соленой горбуши,
- майонез,
- крупная морковь для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:
Сразу же откроем банку с соленой горбушей. Достанем рыбу, выложив ее сразу же на разделочную доску. Нарежем ее кубиками не сильно мелкими или же крупными по размерам.
Выложим рыбу на красивое и удлиненное блюдо.
Картофель заранее отварим до готовности. Затем очистим его и натрем на терке.
Выложим картофель сверху на рыбу. Выдавим на нее майонез.
После этого натрем яичный желток, а затем белок. Снова промажем майонезом и красиво разровняем салат.
После этого в центр выложим розу, которую предварительно сделаем из моркови.
По бокам салата разложим остальные овощные фигуры: круги, звездочки, цветочки.
В завершении украсим салат зеленым луком.
Вот такой салат «Праздничный» с соленой горбушей вышел!
А еще приготовьте салат с макаронами, горбушей и сыром.
Комментарии