Салат "Фасолинка"
Опубликовано: 30.01.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фасоль у некоторых ассоциируется с тем продутом, из которого ничего нельзя приготовить. В этом и есть ошибка. Просто нужно или хорошенько поискать рецепты или просто спросить у знакомых что же они могут приготовить из фасоли. Из фасоли можно приготовить густой наваристый борщ, постный винегрет, а также массу вкусных салатов. Салат «Фасолинка» появляется на моем столе именно зимой, когда хочется чего-то сытного, теплого и вкусного. Обязательно приготовьте и такой салат "Мгновенный" из фасоли с сухариками, рецепт с фото очень вкусный.
«Фасолинку» лучше кушать теплую, так как она заправляется подсолнечным маслом. А в холодном виде он будет невкусное. Следуйте все моим рекомендациям и у вас получится необычный и вкусненький зимний салат "Фасолинка", рецепт с фото с курицей и фасолью! Хотя он не только зимний, его можно готовить и весной, и осенью.
Необходимые продукты:
- отваренная фасоль – 200 грамм;
- куриное яйцо – 1–2 штуки;
- репчатая луковица – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 50 грамм;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Репчатую луковицу шинкую мелкими квадратиками и готовлю к обжарке.
Пассерую на подсолнечном масле до слегка золотистого оттенка.
Обжаренный лук соединяю со сваренной фасолью. Фасоль я замачиваю на ночь, а потом отвариваю. По ка она не станет мягкой. В принципе такой салат можно считать теплым, так как все продукты можно использовать сразу после термической обработки.
Натертую на терке морковку сразу после лука на той же сковородке пассерую до мягкости. Масло можно почти не доливать.
Теплую морковку также добавляю в салат. Морковка очень хорошо сочетается с фасолью, так что вкус салата будет приятным и запоминающимся. На праздничный стол я часто готовлю такой праздничный салат с колбасой и фасолью и помидором.
Отваренные куриные яйца измельчаю
и кладу в салат.
Немножко солю салат, чтобы овощи не были безвкусными. Также яйца требуют немножко соли.
Добавляю немного масла, если от обжаренных овощей его было немного.
Размешиваю салат и формирую из него стопочку горкой. Можно использовать специальную форму для салатов или срезанную с двух сторон пластиковую бутылку. Мне еще нравится и такой очень вкусный и простой в приготовлении салат с фасолью, тунцом и кукурузой.
Сверху салат «Фасолинка» присыпаю свежей зеленью, и он готов к употреблению.
Такой салат желательно кушать в теплом виде
и сразу подавать к столу после его приготовления.
Очень вкусный, питательный салат "Фасолинка" с курицей и фасолью сможет порадовать вас и вашу семью, тем более что из такого салата получается отличный обед.
Bon Appetite!
Комментарии