Салат "Пестрая осень"


Салат "Пестрая осень"

Опубликовано: 31.01.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

От летних салатов осенние варианты подобных блюд отличаются радующим глаз разнообразием сочных спелых овощей, сладких или кислых фруктов. Кроме того, осенние салаты представляют собой по-настоящему целебные витаминные «букеты» в преддверии зимы. Такие блюда помогают разнообразить вегетарианский, диетический или постный стол. И так, начнем готовить необыкновенный полезный овощной салат "Пестрая осень" с репкой, рецепт с фото с пекинской капустой и редиской Дайкон. Также обязательно посмотрите и такой рецепт с фото салата из рукколы, цветной капусты и сыром.

Для этого салата понадобились:

- несколько редисок,
- некрупный кочан пекинской капусты,
- относительно крупная репка,
- кисло-сладкое яблоко сорта «Синап»,
- небольшая ялтинская луковица,
- некрупная редька «Дайкон»,
- сладкий болгарский перчик,
- бальзамический уксус,
- соль,
- оливковое масло, полученное способом холодного отжима,
- листики рукколы и базилика для украшения.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезать репу

После того, как репа очищена и хорошо промыта, нарезаем ее относительно крупными пластинками.


Нарезать лук

Яркие четвертинки колец ялтинского лука сделают вкус салата ярче и пикантнее.


Нарезать редиску

Редиску нарезаем половинками «медальонов».


Нарезать редьку

Дайкон, редьку, обладающую относительно резким вкусом, лучше нарезать некрупными кусочками. Так они распределятся по перемешанному салату равномернее. Думаю вам понравится и такой не менее вкусный и полезный салат с пекинской капустой, помидорами и огурцами, рецепт с рукколой и шпинатом.




Нарезать капусту

Нежные листики пекинской капусты нарезаем тонкими лентами.


Нарезать перец

Узкие брусочки сладкого перца придадут нарядности вкусу и внешнему виду будущего салата.


Нарезать яблоки

Кисло-сладкое яблоко крошим последним. Это нужно чтобы его кусочки не успели потемнеть. Замедлить этот процесс помогает и использование для нарезки яблок керамических ножей или ножей, на лезвия которых нанесены специальные покрытия.




Соединить

Чтобы было удобнее перемешивать будущий салат все подготовленные овощи и яблоко, складываем в широкую чашу – салатницу. Обязательно просмотрите и этот простой рецепт с фото салата из дайкона с редькой и редиской.


Заправить соусом

Заправку салата необязательно готовить в отдельной чашечке. Ее составные части можно добавить непосредственно в наш овощной салат "Пестрая осень" с репкой, рецепт с фото с пекинской капустой и редиской Дайкон. Для этого надо его посолить. Влить ложку уксуса. Чтобы усилить полезные качества салата, лучше выбрать для этого бальзамический уксус. Он слегка замаринует кусочки овощей и яблока. Это положительно скажется на вкусе салата и поможет пищеварению. Оливковое масло, добавленное в небольшом количестве, сообщит легкому салату дополнительную энергетическую ценность.
Разложенный по порционным тарелочкам, украшенный нежными листиками пряной рукколы и ароматного базилика, салат готов.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..