Салат из шпината и красного грейпфрута
Опубликовано: 04.02.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В любое время года и суток можно себе позволить блюдо из освежающих салатных листочков с мякотью сочного грейпфрута без единого кристалла соли. Салат со шпинатом, с грейпфрутом и сыром моцарелла подходит для завтрака, обеда и ужина. Единственный недостаток салата – он быстро исчезает с тарелок и его нельзя приготовить заранее.
Для салата выбирайте свежие листья шпината в упаковке от известных производителей. Как правило, такой шпинат, прежде чем попасть в торговые сети, сортируется, моется и сушится. Нам, покупателям, остается лишь открыть упаковку и отправить отборные листочки сразу в салат. Можно также приготовить и такой вкусненький салат с яблоком, морковью и шпинатом.
Конечно, для салата со шпинатом отлично подойдет и желтый грейпфрут, но красный обладает более сочной мякотью. При выборе масла отдайте предпочтение оливковому маслу хорошего качества первого отжима.
Сырная составляющая блюда – любой мягкий сыр с пониженным содержанием соли или вовсе без нее. Подойдут мягкие сорта типа Рикотта, моцарелла или другой сливочный сыр. Но и жирный рассыпчатый творог также подойдет для приготовления салата со шпинатом.
Ингредиенты на 2 порции:
- шпинат свежий листовой – 1 чашка,
- грейпфрут красный – 1 шт.,
- мягкий сыр – 50 гр.,
- зерна граната или клюква/брусника – горсть,
- масло оливковое – 1-2 ст.л.,
- мед цветочный – 1 ч.л.,
- перец чили – 1-2 колечка по желанию.
Пошаговый рецепт с фото:
Как приготовить салат из шпината и красного грейпфрута
Листья шпината помыть и просушить. Для приготовления салата использовать свежие, неповрежденные листочки.
Красный грейпфрут помыть, очистить от внешней грубой кожуры, а также удалить белые внутренние перегородки между дольками. Очищенные дольки разломить на небольшие кусочки. Посмотрите еще этот рецепт с фото салата с моцареллой и помидорами черри.
В салатницу положить листья шпината, затем кусочки грепфрута.
Мягкий сыр типа Рикотта разломить и добавить в салатную тарелку.
Приготовить заправку для салата: в масло оливковое добавить сок грейпфрута, жидкий мед и хорошо смешать. Если салат для взрослых, в заправку можно добавить 1-2 колечка жгучего перца.
Ингредиенты полить салатной заправкой и посыпать зернами граната. Перемешивать салатные листья, мягкий сыр и цитрусовые не надо.
Нежные листочки и так быстро напитаются оливково-медовой заправкой. Думаю, вам понравится еще салат с грейпфрутом и рукколой.
Разложить приготовленный салат из мякоти грейпфрута, со шпинатом и мягким сыром в порционные тарелки и
сразу приступить к трапезе.
Готовить блюдо впрок не рекомендуется – салат не подлежит хранению.
Комментарии