Салат из куриного филе с омлетом


Салат из куриного филе с омлетом

Опубликовано: 04.02.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот салат с омлетом и курицей, рецепт с фото с французской горчицей и свежим огурцом, вполне сгодится для ужина или в качестве второго блюда к обеду. Он достаточно сытный, но легкий, сбалансированный по вкусу и благодаря овощам не оставляет тяжести или чувства переедания.
Куриное мясо для салата с омлетом и курицей можно использовать любое. Если есть вареная или запеченная куриная грудка, на приготовление уйдут считанные минуты. Если готового филе нет, его можно быстро обжарить, нарезав пластинами или соломкой. Заправку лучше делать из домашнего майонеза, в более легком варианте смешать йогурт с лимонным соком и зернистой горчицей.
В рецепте омлет готовится традиционно – из взбитых яиц с добавлением молочных продуктов. Но есть и другое решение – сделать белковый омлет. Этот вариант будет очень кстати, если нужно пристроить яичные белки или стоит задача снизить калорийность салата (в этом случае заправляем его йогуртом, майонез исключается).

Ингредиенты:

- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 1 ст.л. или 2 ст.л. молока (для омлета из двух белков 100 мл.);
- отварное или запеченное куриное филе – 150-200 гр.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- сыр – 50 гр.;
- масло растительное – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- салатный фиолетовый лук – 1 шт.;
- сахар – 2 щепотки;
- уксус или лимонный сок – 1 ч.л.;
- перец черный молотый – 2-3 щепотки (по вкусу);
- майонез или натуральный йогурт – по вкусу;
- горчица французская с зернышками – 0,5 ч.л. (при необходимости).


Приготовление:



Нарезать лук

Если нет отварного или запеченного куриного мяса, то приготовление нужно начать с обжарки филе – нарезать его тонкой соломкой, посолить, сдобрить перчиком и обжарить в небольшом количестве масла до готовности. Далее готовить по рецепту. Когда есть готовое мясо, то вначале замаринуем лук, а пока он будет пропитываться маринадом, приготовим омлет. Нарезаем лук тонкой соломкой или полукольцами.


Добавить соль

Пересыпаем солью и сахаром, берем по две щепотки. Сбрызгиваем уксусом или лимонным соком, перемешиваем, оставляем мариноваться на десять минут.


Вбить яйца

Сделаем омлетную смесь из яйца, сметаны (или молока) с добавлением перца и соли по вкусу. Все компоненты нужно взбить венчиком или вилкой в однородную пышную смесь.




Жарим омлет

Разогреем в сковороде немного масла, выльем омлетную смесь и поджарим до готовности на слабом огне. Омлет считается готовым когда верх станет плотным, без жидких участков. Хочу обратить ваше внимание и на этот несложный рецепт с фото салата из огурцов с омлетом.


Нарезать омлет

Снимаем горячий омлет со сковороды, разрезаем на полосы шириной 5-7 см. и нарезаем соломкой. Не очень тонко, чтобы при перемешивании не разломался.


Нарезать огурцы

Свежий огурец частично очищаем от кожицы или срезаем ее полностью. Режем кружочками, затем шинкуем тонкими брусочками.




Нарезать филе

Отварное (запеченное) куриное филе режем соломкой вдоль волокон. Или разбираем на крупные волокна.


Все соединить

Перекладываем остывший омлет, куриное филе и огурец в салатник. Лук отжимаем от маринада, добавляем к остальным ингредиентам. Перчим по вкусу, подсаливаем.


Добавить твердый сыр

Натираем в салат кусочек твердого сыра (для легкого варианта сыр исключаем).


Заправить майонезом

Заправляем салат по своему вкусу майонезом или натуральным йогуртом, смешанным с лимонным соком и зернистой горчицей. Перемешиваем, даем несколько минут настояться. оцените, пожалуйста, и такой простой рецепт салата с омлетом и зеленым горошком.




Выкладываем на тарелку

Выкладываем в салатник, украшаем веточкой петрушки или посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, укропом и подаем. Обязательно добавьте этот простой рецепт с фото салата с омлетом и курицей с французской горчицей и свежим огурцом в свою кулинарную копилку.


Рецепт салата из куриного филе с омлетом

Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..