Салат с кальмарами


Салат с кальмарами

Опубликовано: 05.02.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда я произношу слово кальмары, то всегда просыпается аппетит и мгновенно хочется кушать. Вся моя любимая семья просто обожает морепродукты в любом виде: в свежем и в консервированном. Когда мне попадается на пути баночка консервированных кальмаров, я всегда покупаю ее. Бывают моменты, что я задерживаюсь на работе, прихожу поздно и уже некогда варить суп или борщ. В таких случаях у меня есть один проверенный рецепт, которым я делюсь сегодня с вами! Салат с кальмарами, морковью и луком готовится быстро, занимает это буквально минут 15-20. А съедают этот салат мои родные еще быстрее, вкус его нежный, слегка сладковатый и немножко остренький за счет зеленого лука. Записывайте, запоминайте, готовьте и угощайте своих любимых родственников. Обязательно посмотрите и этот рецепт салата из кальмаров и сладкого перца.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 250 грамм консервированных кальмаров;
- 1 морковка;
- 1 репчатая луковица;
- 150 грамм майонеза;
- 3-4 перышка зеленого лука;
- Растительное масло для обжаривания.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезать лук

Репчатую луковицу шинкую мелкими квадратиками, предварительно почистив от кожуры.


Натереть морковь

Морковку чищу, мою, тру через мелкую терочку.


Выкладываем на сковородку

Кладу подготовленные овощи в сковороду, где уже налито и разогрето растительное масло. Уверена, вам будет интересно как готовится самый вкусный салат из капусты с кальмарами.


Пассеруем

Пассерую морковку и лук на медленном огне до мягкости и прозрачности. Оставляю немножко остывать в сторонке.




Нарезать кальмары

Кальмары нарезаю произвольными полосочками, слив маринад. Обычно консервированный кальмар продается в банке и в собственному соку, маринаде, который просто нужно слить.


Добавить заправку

Когда овощи на сковородке слегка остынут, кладу их к кальмарам.


Нарезать лук

Зеленый лук шинкую и кладу в салат. Он придаст легкую нотку остринки, чтобы салат от морковки не был слишком сладким.




Добавить лук

Пока салат еще тепленький, подаю его к столу. Хочу также обратить ваше внимание и на этот несложный рецепт с фото салата с курицей, кальмарами и огурцом.


Выкладываем на тарелку

Желательно кушать такой салат в теплом виде, так как овощи жарились на масле, а когда оно холодное, то это будет не так вкусно.


Подаем к столу

Поэтому я сразу подаю салат из кальмаров с морковкой и луком к столу, чтоб все любители морепродуктов полакомились вкусненьким салатиком.


Рецепт салата с кальмарами

Приятного всем аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..