Салат с кальмарами
Опубликовано: 05.02.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда я произношу слово кальмары, то всегда просыпается аппетит и мгновенно хочется кушать. Вся моя любимая семья просто обожает морепродукты в любом виде: в свежем и в консервированном. Когда мне попадается на пути баночка консервированных кальмаров, я всегда покупаю ее. Бывают моменты, что я задерживаюсь на работе, прихожу поздно и уже некогда варить суп или борщ. В таких случаях у меня есть один проверенный рецепт, которым я делюсь сегодня с вами! Салат с кальмарами, морковью и луком готовится быстро, занимает это буквально минут 15-20. А съедают этот салат мои родные еще быстрее, вкус его нежный, слегка сладковатый и немножко остренький за счет зеленого лука. Записывайте, запоминайте, готовьте и угощайте своих любимых родственников. Обязательно посмотрите и этот рецепт салата из кальмаров и сладкого перца.
Необходимые продукты:
- 250 грамм консервированных кальмаров;
- 1 морковка;
- 1 репчатая луковица;
- 150 грамм майонеза;
- 3-4 перышка зеленого лука;
- Растительное масло для обжаривания.
Пошаговый рецепт с фото:
Репчатую луковицу шинкую мелкими квадратиками, предварительно почистив от кожуры.
Морковку чищу, мою, тру через мелкую терочку.
Кладу подготовленные овощи в сковороду, где уже налито и разогрето растительное масло. Уверена, вам будет интересно как готовится самый вкусный салат из капусты с кальмарами.
Пассерую морковку и лук на медленном огне до мягкости и прозрачности. Оставляю немножко остывать в сторонке.
Кальмары нарезаю произвольными полосочками, слив маринад. Обычно консервированный кальмар продается в банке и в собственному соку, маринаде, который просто нужно слить.
Когда овощи на сковородке слегка остынут, кладу их к кальмарам.
Зеленый лук шинкую и кладу в салат. Он придаст легкую нотку остринки, чтобы салат от морковки не был слишком сладким.
Пока салат еще тепленький, подаю его к столу. Хочу также обратить ваше внимание и на этот несложный рецепт с фото салата с курицей, кальмарами и огурцом.
Желательно кушать такой салат в теплом виде, так как овощи жарились на масле, а когда оно холодное, то это будет не так вкусно.
Поэтому я сразу подаю салат из кальмаров с морковкой и луком к столу, чтоб все любители морепродуктов полакомились вкусненьким салатиком.
Приятного всем аппетита!
Комментарии