Салат "Гранатовый браслет" классический
Опубликовано: 05.02.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бывают салаты простые, повседневные, праздничные и не очень. А вот салат «Гранатовый браслет» относится к драгоценному и роскошному салату. Один его вид чего стоит. Любое застолье украсит такой «браслет», тем более, что в его состав входит любимая курочка, орешки и другие овощи. Все эти продукты дают невероятный результат, что каждый салат попробует, а потом обязательно попросит добавочку. Очень хорошо гармонирую гранатовые зернышки с овощными слоями, а куриный слой придают салату питательности и насыщенности. Приготовьте и вы такой замечательный и вкусный салатик! Как вы уже поняли, сегодня я опишу для вас классический рецепт с фото салата "Гранатовый браслет". Также не забудьте просмотреть еще такой рецепт с фото салата "Гранатовый браслет" с копченой курицей.
Необходимые продукты:
- 1 крупное куриное филе;
- 2 куриных яйца;
- 1 крупная морковка;
- 1 крупная свекла или две маленьких;
- 100 граммов грецких орешков;
- 2 картофелины;
- 1 гранат;
- 200 грамм майонеза.
Пошаговый рецепт с фото:
Для начала отвариваю все продукты, чтобы они успели остыть и их спокойно можно было бы использовать в салате. Отвариваю куриное филе, картошку, морковку и свеклу. Также варю и куриные яйца. После этого заливаю овощи и яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Куриное филе просто кладу на тарелочку и даю ему спокойно остыть. Режу филе квадратиками.
Картошку,
свеклу
и морковку тру через крупную терку. Желательно их складывать на отдельные тарелочки, чтобы не перемешивать.
Почистив яйца от скорлупок, тру их через терочку.
Начинаю формировать салат в форме браслета. В центр тарелки ставлю стакан, а вокруг него раскладываю картошку и яйца. Поливаю этот слой майонезом. Можно немножко посолить, если картошку не солили во время варки. Обязательно попробуйте и этот необычный салат "Гранатовый браслет" с черносливом и грецким орехом.
Выкладываю куриные квадратики поверх и поливаю майонезом.
Следом распределяю морковку.
И также использую майонез для пропитки слоев.
Самый красивый свекольный слой идет предпоследним,
а на него раскладываю красивые багровые зернышки граната, который выглядит как драгоценные камушки. Думаю, вам понравится и салат «Гранатовый браслет» с курицей.
Ставлю классический салат "Гранатовый браслет" в холодильник вместе со стаканом пропитываться на 1 час. Надеюсь, вы сохраните себе мой рецепт этого потрясающего салата.
После этого достаю из холода, вынимаю осторожно стакан и подаю к столу.
Bon Appetite!
Комментарии