Овощной салат с яблоками


Овощной салат с яблоками

Опубликовано: 05.02.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда не хочется готовить что-то сложное, но перекусить чем-то нужно, первое, что вспоминается – овощные салаты. Хорошо летом – нарезал помидорки с огурцами, полил маслом, покрошил зелени – и салатик готов. Быстро, вкусно и полезно. Зимой придется довольствоваться салатами из вареных и консервированных овощей, а чтобы они не были однообразными, призовем на помощь смекалку и изобретательность. В привычный овощной салат, состав которого чем-то напоминает оливье, добавим сочное кисло-сладкое яблоко, а мясные продукты уберем. Вместо майонеза заправим его сметаной с йогуртом и специями. Этот салат из овощей с яблоком, рецепт с фото очень вкусный, получится сытным, но не очень калорийным, а яблоки и маринованные огурчики добавят свежесть, хрусткость и контрастную кисло-сладкую нотку. Хочу еще вам показать один салат - салат из тыквы с яблоком и морковью.
Картофель и морковь отварите заранее, пусть небольшая порция вареных овощей будет у вас в запасе. Зимой частенько хочется какого-нибудь салатика, но не всегда есть время и желание варить картошку с морковкой. А так очень удобно – достал из холодильника, почистил, быстренько нарезал – и салатик готов.

Ингредиенты:

- картофель вареный – 6-8 шт.;
- яйца (отварить вкрутую) – 2 шт.;
- морковь вареная – 2 небольших;
- зеленый горошек консервированный – 4 ст.л.;
- маринованные огурцы (или соленые) – 3 шт.;
- кисло-сладкое зеленое яблоко – 2 шт.;
- сметана – 3 ст.л.;
- нежирный йогурт – 4 ст.л.;
- черный перец молотый – 3 щепотки;
- соль – по вкусу.


Приготовление:



картофель отварить и нарезать

Отварите картофель и морковь на пару или как обычно – в кипящей воде, остудите. Лучше отварить овощи заранее и с запасом – сколько нужно используйте для салата, остальные переложите в контейнер. В плотно закрытом контейнере их можно хранить в холодильнике два дня. Остывший картофель нарежьте мелким кубиком, примерно как для оливье.



яйца отварить и нарезать

Яйца варятся быстро, вкрутую они будут готовы всего через десять минут с начала закипания воды. Но все же лучше и яйца сварить заранее и тоже с запасом – в нужный момент, когда захочется сделать салат, вам останется только все быстренько нарезать. Покрошите яйца мелко, кубиком.



морковь отварить и нарезать

Морковь во время варки проверяйте на готовность, важно не переварить ее. В середине морковь останется чуть плотнее, но пока будет остывать, дойдет до готовности. Удобнее разрезать морковь пластинами по длине, затем нарезать полосками поперек и кубиком. Обратите внимание и на такой рецепт с фото салата с редисом, яблоком и огурцом.



огурцы нарезать

Огурцы для салата выбирайте на свой вкус. С кисло-сладкими маринованными салат будет резче, более контрастным на вкус, с ноткой свежести. Соленые тоже подойдут, но вкус будет помягче.




яблоки нарезать

Яблоки сгодятся кисло-сладкие или кислые, сладкие для этого салата не подойдут. От кожицы очищать нужно только есть яблоки с пятнами или уже подвяли. Разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину, режем мелким кубиком.


Добавляем зеленый горошек

Высыпаем все нарезанные продукты в салатник. Добавляем зеленый горошек. Если нет консервированного, его можно заменить замороженным или свежим.



приготовить заправку

Для салатной заправки смешиваем густую сметану и натуральный йогурт. При желании можно сделать заправку поострее, добавив немного русской горчицы из тюбика или баночки. Соль и черный молотый перец по вкусу. Модницам и худышкам советую научиться готовить такой диетический салат из сельдерея с яблоком и морковью.





перемешиваем салат

Все перемешиваем. Для цветовой гаммы в этот салат можно добавить свежую зелень, но выбирать нужно не очень ароматную и не острую. Хорошо подойдет шпинат или петрушка, а вот зеленый лук будет перебивать вкус яблока. Хотя все на любителя, пробуйте и подстраивайте под свой вкус. Обязательно возьмите себе на заметку этот простой рецепт с фото очень вкусного салата из овощей с яблоком.



Овощной салат с яблоками

После добавления заправки даем салату настояться несколько минут или ставим в холодильник на полчаса. Перекладываем в красивый салатник, украшаем дольками яблок, моркови, огурца, свежей зеленью. Подаем. Приятного аппетита!


рецепт овощного салата с яблоками

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..