Салат из соленой сельди с картофелем и яйцами


Салат из соленой сельди с картофелем и яйцами

Опубликовано: 05.02.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вы любите картошку с селедкой? Тогда и салат из сельди с картофелем и вареными яйцами придется по вкусу. Чтобы его приготовить, понадобится всего понемногу: несколько вареных картофелин, одно филе селедочки, пара яиц и небольшая луковица. Для салата лук желательно брать фиолетовый салатный, выдержав его и несколько минут в уксусном маринаде. И обязательно перед подачей посыпать салат зеленью, лучше всего подойдет зеленый лучок и какая-то свежая ароматная зеленушка, укроп например. Или несколько веточек петрушки. На любой праздничный стол можно приготовить очень вкусный праздничный слоеный салат с селёдкой и картофелем и огурцом соленым.
Для салата идеально подходит именно соленая селедка, не малосольная. Тогда готовое блюдо не придется солить, вкус будет контрастным, насыщенным. Селедку, перед тем как добавлять в салат, нужно нарезать порционными кусочками и залить подсолнечным маслом. Оставить на полчаса. За это время как раз сварится картошка и яйца, и вам останется только все нарезать и разложить по глубоким тарелкам. Подавать лучше порционно, чтобы дольки яйца оставались целыми. Если решите перемешать, то желток нужно отделить от белка, растереть с подсолнечным маслом и половиной ложки уксуса. Это будет соус-заправка для салата. А белок нарезать крупными кусками. Такой салат с селедкой соленой, картофелем и яйцом вполне может быть самостоятельным блюдом, в нем есть все, чтобы чувство голода надолго отступило.

Ингредиенты:

- соленая сельдь крупная – 1 шт.;
- картофель – 5-6 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- салатный фиолетовый лук – 1 шт.;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- петрушка или укроп – несколько веточек;
- перец черный молотый – 2-3 щепотки;
- масло подсолнечное рафинированное;
- сахар – 2-3 щепотки;
- соль – 2 щепотки (для маринада);
- уксус яблочный – 1 ч.л. для лука + 0,5 ч.л. в заправку (если нужно).


Приготовление:



Селедку почистить и нарезать

Крупную жирненькую селедку разделываем на филе, удаляя хребет и все реберные косточки. Мелкие, которые остаются по центру филейки и спрятаны глубоко в мясо, оставляем, они после нарезки не будут чувствоваться. Разрезаем каждую половинку сельди на небольшие кусочки, длинные и тонкие, толщиной не более 2-3 см. Перекладываем в емкость с крышкой, заливаем подсолнечным маслом, накрываем и оставляем пропитываться на полчаса. Масло сгладит излишки соли и сделает селедку более сочной.



картофель отварить

Пока селедка настаивается, отварим картошку и яйца. Картофель можно сварить в мундире, очистив уже готовый после варки, или почистить, крупно нарезать и отварить с добавлением небольшого количества соли. После варки воду слить, картошку остудить. Яйца нужно сварить вкрутую (варить после закипания десять минут). Тоже слить воду, залить очень холодной водой из-под крана, остудить, очистить. Очень вкусным выходит и такой салат с яйцами и сельдью.



лук замариновать

Подготовим лук для салата. Желательно взять фиолетовый, но обычный репчатый тоже сгодится. Нарежем лук тонкими полукольцами или перьями по высоте луковицы. Переложим в пиалку, сбрызнем уксусом, добавим соль и сахар. Перемешаем, оставим мариноваться на десять минут.





картофель нарезать

Картофель в салат можно добавлять теплым или остывшим. Нарезаем крупно, дольками или широкими пластинами. Выкладываем на тарелку или в неглубокий салатник. Присыпаем черным молотым перцем, сбрызгиваем подсолнечным маслом. Солить картошку не нужно, соли достаточно в селедке.



раскладываем ломтики сельди

Поверх картофеля раскладываем ломтики сельди. Если сельдь покупалась уже нарезанной и нарезка крупная, разрезаем каждый пополам или на три части.



выложить яйца

Яйца разрезаем на шесть-восемь частей, чтобы в каждой был белок и желток. Между ломтиками селедки выкладываем дольки яйца. Уверена, вам не меньше понравится и этот салат с перепелиными яйцами, рыбой и сельдереем.





выложить лук

Зеленый лук мелко режем. Салатный или репчатый лук отжимаем от маринада. Сбрызгиваем маринадом сельдь, картофель и дольки яйца. В середину выкладываем маринованный лук, посыпаем зеленым луком.



Салат из соленой сельди с картофелем и яйцами

Украшаем салат из селедки, картофеля с яйцом листочками свежей зелени и подаем к столу. Если яйцо будет нарезаться кусочками помельче, то желток нужно растереть с маслом, добавить немного уксуса и добавить заправку в салат. Приятного аппетита!


рецепт салата из соленой сельди с картофелем и яйцами

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..