Весенний салатик
Опубликовано: 07.02.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот простой и вкусный салат из куриной грудки со свежим огурцом подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и потреблением белка, так как в использованных ингредиентах преобладает белок и клетчатка. Огурец и зелень придают салату свежие нотки, что делает его более весенним.
Ингредиенты (из расчета на 3 порции):
- 200 грамм куриной грудки,
- одно-два яйца,
- 100-150 грамм сыра (лучше всего брать мягкие виды сыров),
- половина свежего огурца,
- йогурт,
- сметана или майонез для заправки,
- соль и приправы по вкусу,
- укроп,
- зелень для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриную грудку заранее разморозить и хорошо промыть. Кастрюлю с небольшим количеством воды довести до кипения, посолить, грудку варить до готовности, после – дать остыть. Яйца сварить, затем опустить в холодную воду и дать остыть.
Пока варится куриная грудка, можно нарезать остальные ингредиенты. Огурец нарезаем не слишком большими кубиками.
Сыр также нарезать на небольшие кусочки. Если вы используете твердые виды сыра, то лучше нарезать мельче либо натереть на крупной терке.
Сваренные яйца очистить от скорлупы и порезать кубиками. Еще хочу вам показать такой несложный рецепт с фото салата "Столичный" с курицей и свежим огурцом.
Сваренной куриной грудке дать остыть, затем также порезать кусочками.
Все нарезанные ингредиенты выложить в посуду для салата.
Добавить к салату заправку – это может быть натуральный йогурт, сметана или майонез.
Добавить к салату любую зелень, я добавила укроп. Можно использовать замороженный укроп, предварительного его разморозив.
Немного посолить, поперчить и добавить другие приправы по вкусу.
Хорошо перемешать все ингредиенты салата в посуде.
Для порционной подачи блюда можно использовать листья салата, аккуратно выложив на них 1 порцию.
Готовую порцию салата украсить зеленью. При желании можно украсить небольшим количеством натертого сыра.
Комментарии