Весенний салатик


Весенний салатик

Опубликовано: 07.02.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот простой и вкусный салат из куриной грудки со свежим огурцом подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и потреблением белка, так как в использованных ингредиентах преобладает белок и клетчатка. Огурец и зелень придают салату свежие нотки, что делает его более весенним.



Ингредиенты

Ингредиенты (из расчета на 3 порции):

- 200 грамм куриной грудки,
- одно-два яйца,
- 100-150 грамм сыра (лучше всего брать мягкие виды сыров),
- половина свежего огурца,
- йогурт,
- сметана или майонез для заправки,
- соль и приправы по вкусу,
- укроп,
- зелень для украшения.


Пошаговый рецепт с фото:



Варим курицу

Куриную грудку заранее разморозить и хорошо промыть. Кастрюлю с небольшим количеством воды довести до кипения, посолить, грудку варить до готовности, после – дать остыть. Яйца сварить, затем опустить в холодную воду и дать остыть.


Нарезать огурец

Пока варится куриная грудка, можно нарезать остальные ингредиенты. Огурец нарезаем не слишком большими кубиками.


Нарезать сыр

Сыр также нарезать на небольшие кусочки. Если вы используете твердые виды сыра, то лучше нарезать мельче либо натереть на крупной терке.


Нарезать яйца

Сваренные яйца очистить от скорлупы и порезать кубиками. Еще хочу вам показать такой несложный рецепт с фото салата "Столичный" с курицей и свежим огурцом.




Нарезать мясо

Сваренной куриной грудке дать остыть, затем также порезать кусочками.


Все соединить

Все нарезанные ингредиенты выложить в посуду для салата.


Заправить майонез

Добавить к салату заправку – это может быть натуральный йогурт, сметана или майонез.




Добавить зелень

Добавить к салату любую зелень, я добавила укроп. Можно использовать замороженный укроп, предварительного его разморозив.


Приправить специями

Немного посолить, поперчить и добавить другие приправы по вкусу.


Перемешать

Хорошо перемешать все ингредиенты салата в посуде.
Для порционной подачи блюда можно использовать листья салата, аккуратно выложив на них 1 порцию.


Рецепт весеннего салата

Готовую порцию салата украсить зеленью. При желании можно украсить небольшим количеством натертого сыра.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..