Салат с сайрой, яйцом и огурцом
Опубликовано: 07.02.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
О том, что рыбные консервы очень вкусный продукт знают все. Но, не каждому известно, что употреблять их в пищу можно не только как самостоятельную еду, а использовать как основной ингредиент в приготовлении салатов. Этот потрясающий салат с консервированной сайрой, яйцом и огурцом понравится всем. Блюдо хорошо подойдет для праздничного стола. Если среди гостей есть любители рыбы, то этот шедевр станет для них настоящим чудом. Салат просто тает во рту. Рецепт с фото поможет кулинару быстро приготовить эту вкуснятину.
Требуемые компоненты:
- консервированная сайра - 120 грамм,
- огурцы - 3 штуки,
- картофель - 4 штуки,
- корень моркови,
- лук репчатый - головка,
- куриные яйца - 4 штуки,
- пучок зелени (укроп, перья лука),
- майонез «Провансаль»- 150 грамм.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Открыть баночку консервированной сайры. Маринад слить в раковину.
Выложить рыбу в глубокую салатницу. Размять консервы вилочкой.
2. Морковь отварить заранее. Очистить ее, затем нарезать морковь кубиками.
Выложить в миску с рыбой кусочки моркови.
3. Заранее отваренный картофель порезать мелкими кубиками. Отправить его вслед за морковью в общую миску.
4. Сваренные и уже остывшие яйца почистить и мелко нашинковать ножом.
Поместить этот продукт в салатницу.
5. Вымыть свежие огурцы. Слегка обтереть их салфеткой. Порезать ингредиенты мелкими кусочками.
Выложить огурцы в чашку с остальными компонентами.
6. Очистить и измельчить лук. Идеально подойдет для этого блюда фиолетовый репчатый лук.
Всыпать кусочки лука в емкость с другими продуктами.
Туда же добавить мелко порезанную зелень.
Хорошо перемешать все.
7. Заправить салат с сайрой и яйцом майонезом перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Комментарии