Салат с фасолью и пекинской капустой
Опубликовано: 07.02.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот салат можно довольно просто и главное, быстро приготовить, чтобы подать как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Весьма оригинальное сочетание ингредиентов позволяет получить уникальный вкус блюда несмотря на то, что все продукты простые и доступные. Так, например, основной ингредиент салата – фасоль в консервированном виде – в сочетании с варёными яйцами и свежим огурцом делает его сытным, но в то же время лёгким и пикантным, а зелень листового салата или пекинки вносит в блюдо оригинальные свежие нотки. Не менее вкусным и сытным будет и этот салат с цветной капустой и фасолью.
Заправлять салат лучше всего майонезом, но без пряных добавок, чтобы максимально сохранить вкус входящих в его состав ингредиентов. Что интересно, фасоль для салата лучше взять белую в собственном соку, потому как она будет нежнее и мягче, чем красная. Зато красная фасоль смотрится ярче на фоне зелени салата и рубленых яиц.
По желанию в салат можно добавить пучок любимой зелени (весьма кстати будет кинза или базилик), чтобы слегка оттенить вкус фасоли и придать ей более тонких ноток. НУ что же приступим к готовке, смотрите рецепт салата с фасолью, пекинской капустой и огурцом ниже.
Ингредиенты:
- фасоль (белая, в консервированном виде) – 1 банка,
- яйцо курицы (столовое) – 3-4 шт.,
- огурец (свежий) – 1-2 шт.,
- капуста (салатная (пекинка)) или салат листовой – 200 гр.,
- соль (морская, мелкого помола), перец (молотый),
- соус (майонез).
Пошаговый рецепт с фото:
Яйца варим до крутого состояния примерно 7-8 минут (время засекаем, как только вода начнёт закипать). Остужаем их, чистим от скорлупки и рубим ножом на кубики.
Пекинку мелко шинкуем ножом (или рвём руками).
Вымытый огурец чистим от кожуры (в случае, если есть такая необходимость), затем режем кубиками.
Теперь в салатник кладём рубленые яйца, салатную зелень и огурцы. Далее докладываем фасоль, процеженную от жидкости.
Солим (по вкусу) и добавляем соус майонез по вкусу.
Подаем сразу же к столу.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Салат с индейкой, огурцом и пекинской капустой
- Салат из пекинской капусты со свежим огурцом и яйцом
- Зеленый салат с сельдереем, пекинской капустой и огурцом
- Простой салат из пекинской капусты и огурцов
- Салат с консервированным тунцом, пекинской капустой и огурцом
- Салат из пекинской капусты с огурцом
Комментарии