Слоеный салат с рыбой и нори
Опубликовано: 10.02.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с рыбой горячего копчения и рисом, и нори готовим по рецепту с фото к обеду или ужину. Такой салат получается не только сытным и красочным, но и очень полезным. Рыба и листы морских водорослей содержат в своем составе массу полезных веществ и микроэлементов. Нори делает вкус салата насыщенным и пикантным, отлично сочетается с копченой сельдью и свежими огурцами.
Для изготовления блюда можно использовать соус-майонез домашнего приготовления или классический покупной продукт (любой жирности). Если вы предпочитаете более полезные блюда, вы можете заменить его густым греческим йогуртом. Вкус салата получится более нежным и мягким.
Листы морских водорослей, которые используются для изготовления суши, становятся мягкими (благодаря соусу) и гармонично вписываются в салат, делая его более питательным и полезным. Все, что необходимо сделать – это нарезать нори с помощью кулинарных ножниц небольшими кусочками и посыпать ими рекомендованный слой салата.
Ингредиенты:
- листы нори (2 шт.),
- вареный рис (1 ст.),
- сельдь горячего копчения (1 шт.),
- огурец (1-2 шт.),
- лук (1 шт.),
- 2 яйца,
- соус-майонез (100 мл).
Пошаговый рецепт с фото:
1. Выкладываем рис на тарелку, слегка утрамбовываем его ложкой.
2. Покрываем слой соусом.
3. На следующем этапе выкладываем в тарелку измельченную сельдь. Не забываем покрывать каждый слой салата майонезом.
4. Посыпаем массу измельченным репчатым луком. Его можем заменить молодыми зелеными перьями.
5. Измельчаем морские водоросли и добавляем их к заготовке.
6. Вводим в форму нашинкованный свежий огурец. Все слои покрываем соусом.
7. Посыпаем салат с рыбой горячего копчения и рисом измельченными вареными яйцами, извлекаем салат из формы.
8. Подаем пикантное блюдо с нори в любое время.
Комментарии