Салат «Витаминный» с сухариками


Салат «Витаминный» с сухариками

Опубликовано: 10.02.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Конец лета богат на всевозможные овощи. Полки кладовых заполняются соленьями. Но в преддверии зимы так хочется отведать еще витаминов в их первозданном виде. Салат "Витаминный" из пекинской капусты, помидоров и курицы, рецепт с сыром и сухариками, прекрасно подходит для такого случая. Сочная зелень капусты удачно сочетается с нежным куриным мясом.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- капуста пекинская – 200 гр.,
- помидоры – 200 гр.,
- черный хлеб – 200 гр.,
- твердый сыр – 50 гр.,
- отварное куриное филе – 100 гр.,
- маринад,
- сок из лимона – 2 ст.л.,
- масло оливковое – 3 ст.л.,
- специи.


Приготовление:



Отварить мясо

Хорошо вымытое куриное мясо промокнуть салфеткой и опустить в кипяток, варить пока не будет готово. Слегка остудив филе, осторожно острым ножом нарезать его на крупные куски.


Нарезать хлеб

Из черного хлеба сделать аккуратные красивые кубики. Выложить их на противень, поместить в, заранее разогретую до 200 С духовку. Как только они подсохнут, а этот процесс займет примерно минут 10, достать.


Шинкуем лук

Пекинскую капусту разобрать на листья, убрать утолщения. Тщательно вымыть каждый листочек под струей воды. Стряхнув излишнюю влагу, произвольно порвать их на кусочки. Уложить все в глубокую чашку.


Натереть сыр
Сыр, предпочтительнее использовать твердый. Его натереть на крупной терке.


Заправить маринадом

Для приготовления маринада в емкости энергично перемешать сок из выжатого лимона с маслом и специями. Кто любит поострее добавить можно смесь перцев.
Затем вылить эту смесь в чашку с капустой. Можно руками равномерно размять до того момента, пока все капустные листья не покроются лимонно-масляной смесью. Оставить на непродолжительное время, чтобы листочки окончательно впитали в себя весь маринад.


Нарезать помидор

Помидоры, если они небольшие, то разделить на 4 части. Если же овощи крупные, то нарезать на большие по размеру куски.


Рецепт салата витаминный с сухарями

На дно большой плоской тарелки красиво выложить пропитанные острой масляной смесью листья капусты. Затем сверху разложить крупные куски отварной курятины. Равномерно распределить по поверхности салата помидоры.
Верхушку блюда посыпать тертым сыром.
Тем, кто хочет, чтобы салат был жирнее, калорийнее, можно верх его украсить майонезными спиральками, полосками, кружочками.
Хотя и без этого компонента приготовленный салатный шедевр очень вкусный.
Перед подачей блюда посыпать еще сухариками. Если же это сделать сразу при готовке, то сушеный хлеб размокнет, и салат будет выглядеть не слишком привлекательно.
Обязательно посмотрите еще один рецепт салата "Витаминный" из капусты и моркови и перца.


Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..