Овощной салат из редьки и свеклы


Овощной салат из редьки и свеклы

Опубликовано: 16.02.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В нашей семье любят салаты из свеклы. Наверное, именно поэтому из этого овоща в моей записной кулинарной тетради так много разновидностей салатов, начиная от самого обычного и классического винегрета и заканчивая, более сложным по приготовлению салатом «Шуба», о котором в наши дни знает каждый. Однако, именно сегодня, я хочу поделиться рецептом c фото приготовления овощного салата из редьки и свеклы - простого и вкусного, который готовится за считанные секунды. Кроме свеклы главным ингредиентом в данном салате является еще и редька. Согласитесь, что такой салат можно отнести к витаминным, а в связи с тем, что блюдо заправляется не майонезом или сметаной, а обычным постным маслом, его еще можно смело считать довольно низкокалорийным и даже диетическим. Если вы соблюдете пост, тогда так же можете взять данный рецепт на заметку и обязательно его потом приготовить.
Чтобы овощной салат из редьки и свеклы вышел отменным на вкус, я всегда рекомендую свеклу запекать в духовке. Вы знаете, она по вкусу выйдет более сладкой и вкусной, чем отварная. Именно поэтому, для всех салатов, я запекаю данный овощ в духовке и вам настоятельно рекомендую. Времени на запекание уходит целый час (если свекла средняя по размерам), поэтому чтобы время на этот процесс не тратить, проделайте эту процедуру заранее, этак днем раньше.

Необходимые ингредиенты:
- 1 свекла,
- половина редьки,
- 1 морковь,
- 50 грамм любых маринованных грибов,
- постное масло для заправки (можно использовать оливковое),
- зеленый лук для украшения.



необходимые ингредиенты


Приготовление:

Итак, сразу же нарежем грибы. Выложим их на блюдо.


нарежем грибы



выложим их

Морковь очистим, натрем на терке, выложим ее сверху на грибы.


выложим морковь

Нарежем редьку, ее выложим сверху на морковь.


нарежем редьку



выложим ее сверху

Затем нарежем свеклу, которую предварительно запечем в духовке и очистим.


нарежем свеклу



выложим свеклу

Заправим салат из редьки и свеклы постным маслом, перемешаем.
Сверху выложим для красоты зеленый лук и еще немного мелких по размеру грибочков.


выложим зеленый лук



готовый салат



еще салат


» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!