Салат с сайрой горячего копчения


Салат с сайрой горячего копчения

Опубликовано: 18.09.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Известно, что рыба великолепный источник белка, омега-3 жирных кислот, витаминов, минералов, макро и микроэлементов. А океанская или морская рыба, каковой сайра и является, намного жирнее и полезнее чем рыба, которая водится в пресной воде. Сайра очень полезна для двух самых важных органов нашего организма – мозга и сердца. Это кладезь витаминов A, группы B и D, минеральных веществ, легко усваиваемых белков и незаменимых для человеческого организма аминокислот. Частое употребление сайры способствует восполнению дефицита фосфора, магния, кальция и железа, восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта, предотвращает артрит, кариес и остеопороз. А сайра горячего копчения не просто полезная рыбка, но ещё и очень вкусная. Салат, приготовленный из сайры горячего копчения не оставит ваши труды незамеченными и будет достойно оценён вашими родными, друзьями или коллегами. Он станет украшением любого праздника, или мероприятия и все ваши знакомые точно захотят узнать рецепт этого кулинарного шедевра. А их удивлению не будет предела, когда они узнают, что такой вкусный и красивый салат готовится так быстро и просто.



ингредиенты


Итак, для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

- сайра горячего копчения – 1 шт.;
- лук белый салатный – 1/2 шт.;
- крупные помидоры – 1 шт.;
- сыр (любой твёрдый сыр) – 20 г;
- майонез – 20 г;
- отварные куриные яйца – 1 шт.;
- соль, смесь перцев – по вкусу;
- зелень укропа и петрушки – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



лук, помидор нарезать

Очистить и мелко порубить салатный лук, помидор для салата с сайрой нарезать мелкими кубиками.


порезать сайру

Сайру горячего копчения очистить от костей и шкуры, порезать полосками по 2-3 см. А если вам больше по вкусу сельдь, то предлагаем посмотреть рецепт салата с копченой селедкой и горошком.



выложить часть помидоров

Яйца потереть на крупной тёрке.
Первым слоем салата с сайрой горячего копчения выложить часть помидоров.


Выложить лук

Выложить лук, поперчить и посолить по вкусу.





выложить  яйца

Сверху выложить кусочки сайры, затем оставшиеся помидоры, яйца.


выдавить майонез

На яйца выдавить майонез.



положить зелень

Наверх положить мелкорубленую зелень укропа и петрушки.




Тёртый твёрдый сыр

Тёртый на мелкую тёрку твёрдый сыр.


Салат с сайрой горячего копчения

Салат с сайрой и помидорами готов. Подавать его лучше с хорошо охлаждёнными напитками.
А еще предлагаем вам приготовить салат из копченой скумбрии.
Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..