Сытный салат с омлетом и ветчиной


Сытный салат с омлетом и ветчиной

Опубликовано: 21.12.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с омлетом и ветчиной и маринованным луком многим придется по вкусу! Лучшая заправка для него – домашний майонез. Но со сметанным соусом тоже неплохо, особенно если сделать гарнир из горячей отварной картошки и подать салат с омлетом, ветчиной и солеными огурцами с луком не как закуску, а как полноценное второе блюдо. Подробный рецепт с фото этого салата я любезно для вас описала.
Главный ингредиент в салате – омлет из яиц. Его нужно приготовить так, чтобы нижняя сторона только слегка подрумянилась, а верх стал плотным. Пышность в данном случае не нужна, поэтому можно в омлетную смесь добавить немного муки. Готовить его лучше в сковороде под крышкой, огонь сделать минимальным – тогда сверху он равномерно уплотнится, а снизу не пригорит. Очень уместны специи – ароматный базилик, черный перец и щепотка-другая куркумы. Куркума сделает омлет ярким, он будет выглядеть очень аппетитно, даже если приготовлен из яиц с бледным желтком. Обязательно посмотрите еще один рецепт салата с омлетом, пекинской капустой и чесночным соусом.

Ингредиенты:

- яйца – 1 шт.;
- вода или молоко – 2 ст.л.;
- ветчина вареная – 100 гр.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 средняя головка;
- уксус столовый 9% – 1 ч.л.;
- соль и сахар для маринада – по щепотке;
- перец черный свежемолотый – по вкусу;
- майонез – 3 ст.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- куркума – щепотка;
- зеленый лук или петрушка, укроп – 0,5 пучка.


Приготовление:



Нарезать лук

Лук предварительно замаринуем, чтобы устранить горечь и придать ему кисло-сладкий вкус и сочность. Нарежем небольшими кубиками, добавим соль и сахар. Уксус смешаем с таким же количеством воды и этой смесью зальем лук. Перемешаем, оставим мариноваться на 10-15 минут.


Вбить яйцо

Для омлета смешаем яйцо с водой или молоком. На порцию салата понадобится одно яйцо, если готовите на семью из трех-четырех человек, увеличивайте количество продуктов соответственно.


Взбить яйцо

Взбиваем омлетную смесь венчиком, добавляя соль, молотый черный перец и пару щепоток куркумы, если в ней есть необходимость. Пока отставляем в сторону.




Нарезать ветчину

Ветчину режем соломкой, но не очень тонко. Для салата ее рекомендуется слегка обжарить, чтобы вкус стал более выразительным. Но можно добавить и без обжарки.


Обжарить ветчину

В сковороде с антипригарным покрытием разогреваем масло. Высыпаем ветчину, обжариваем до появления золотистых пятнышек. Снимаем на тарелку.


Влить омлет

В оставшееся масло выливаем омлетную смесь. Огонь уменьшаем до минимального, едва заметного. Накрываем омлет крышкой и готовим минуты три. Сверху он должен стать плотным, а снизу чуть подрумяниться.




Выкладываем на тарелку

Перекладываем омлет на тарелку, остужаем. Сворачиваем рулетом и нарезаем лапшой, ширина полосок 1-1,5 см. Можете оставить их длинными или нарезать покороче.


Нарезать огурец

Огурцы лучше взять соленые (квашеные), в сочетании с кисло-сладким маринованным луком получится приятный вкусовой контраст. Нарежем огурцы кружочками, затем соломкой.


Все соединить

Все подготовленные продукты перекладываем в миску. Добавляем лук, можно вместе с маринадом. Присыпаем черным молотым перцем и перемешиваем.


Заправить майонез

Заправляем салат майонезом, количество по вашему вкусу. Кроме майонеза к этому салату подходит сметанный соус с укропом. Нужно смешать сметану с ложкой горчицы, добавить немного тертого чесночка и мелко нарезанный свежий укроп. Посолить по вкусу и заправить салат.




Готовое блюдо

Готовый салат с омлетом и ветчиной и маринованным луком оставляем немного настояться. Выкладываем в тарелку или пиалку, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем к столу. Очень вкусно с гарниром из горячей отварной картошки и ржаным хлебом.


Рецепт салата из ветчины с омлетом и огурцами

Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..