Салат из фенхеля с апельсином и грецкими орехами


Салат из фенхеля с апельсином и грецкими орехами

Опубликовано: 21.02.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Если вы хотите попробовать легкое блюдо с новым необычным свежим вкусом, предлагаю приготовить итальянский салат из фенхеля с апельсином. Рецепт с фото покажет, насколько он прост.

Фенхель обладает сладковатым ароматом, который гармонирует с кисло-сладким вкусом апельсина. Фенхель не нужно отваривать или запекать, в этом салате он будет в сыром виде. Достаточно всего лишь тонко нарезать головки.
Грецкие орехи и немного оливкового масла придадут завершенность этому блюду.

Ингредиенты:
- 1 головка фенхеля,
- 1 апельсин,
- 3 грецких ореха,
- 2 ч.л. оливкового масла,
- щепотка черного перца.


Пошаговый рецепт с фото:



подготовим фенхель

Подготовим фенхель. Промоем его в проточной воде, срежем верхние стебли (оставив зелень для украшения салата) и "донышко".



режем фенхель

Разрежем головку фенхеля пополам вдоль, затем каждую половинку нашинкуем очень тонкими слайсами.



сбрызгиваем маслом

Выкладываем слайсы фенхеля на тарелку в один слой. Сбрызгиваем оливковым маслом и перчим.



режем апельсин

Апельсин почистим, нарежем на дольки. Удалите косточки, если они есть.





добавляем апельсин

Каждую дольку апельсина разрежем на кусочки, выложим равномерно поверх фенхеля.



чистим орехи

Грецкие орехи очистим от скорлупы. Ядра порубим ножом не очень мелко. Кусочки должны чувствоваться в салате.



добавляем орехи

Посыпаем салат измельченными грецкими орехами.





добавляем зелень

Порвем пальцами зелень фенхеля и посыпем ею салат для украшения.



подаем салат

Подавайте салат сразу после приготовления. Перемешивать его не нужно.
Для праздничного меню подойдет десертный салат-коктейль из цитрусовых и фенхеля.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

21.08.2017 / 16:22
Большое спасибо!
30.11.2017 / 14:08
Спасибо за рецепт!Один раз за всю жизнь посадила фенхель и не знала,что с ним делать,у него своеобразный вкус,теперь хоть буду знать!
Стр: [1] »