Салат с креветками, помидорами, сыром и огурцом


Салат с креветками, помидорами, сыром и огурцом

Опубликовано: 28.02.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

А вы любите креветки? Если да, то у меня есть для вас отличный рецепт вкусного салата с креветками, помидорами, листьями салата и сыром. Он действительно получается таким, что нравится всем – и не только из-за отличного вкуса. К достоинствам этого салата можно отнести еще и то, что выглядит он очень эффектно – ярко и аппетитно. И готовить его – просто удовольствие: настолько все просто и быстро. Остальные ингредиенты, кроме креветок, отлично дополняют друг друга: сыр вносит некую основательность, листовой салат и огурец – свежесть, а помидор – яркость красок. Добавьте к этому еще интересную заправку на основе сметаны и майонеза – и получится великолепный салат. А как его приготовить, я вам сейчас с удовольствием расскажу. Пойдемте на кухню?

Ингредиенты:

На 1 порцию:
- 10 креветок;
- 0,5 среднего огурца;
- 20-30 гр твердого сыра;
- 1 небольшой помидор или 2-3 помидорки черри;
- 2-3 листка салата.


Для заправки:

- 2 ч.л. сметаны;
- 2 ч.л. майонеза;
- щепотка прованских трав;
- 1 зубок чеснока.


Для украшения:

- зелень.

Приготовление:



Отварить креветки

Итак, креветки. Для этого салата нам понадобятся креветки среднего размера. можно взять, конечно, и очень маленькие креветочки, и королевские, но маленькие не часто встретишь в магазинах. а королевские все равно придется потом нарезать, так стоит ли платить за них большие деньги? Креветки среднего размера обычно продаются уже готовыми употреблению, но замороженные и неочищенные. Так что нам надо просто их разморозить и удалить панцирь. И тогда креветки готовы для того, чтобы использовать их в салате.


Нарезать помидор

Помидор режем небольшими дольками. Если вы используете, как и я. помидоры черри. То их достаточно разрезать на 2-4 части – ведь они и так небольшого размера. помидоры черри, по моему мнению, в подобных салатах смотрятся аппетитнее. Но и простой помидор будет такой же вкусный.


Нарезать сыр

Теперь переходим к сыру. Его надо разрезать или кубиками, или небольшими брусочками. Не стоит делать слишком крупную нарезку сыра – ведь нам надо, чтобы сыр просто дополнял остальные ингредиенты, а не преобладал в салате. Сыр лучше всего брать с нейтральным сливочным вкусом, не слишком ярко выраженным.




Нарезать огурец

Огурец нарезаем четверть кольцами или полукольцами – тут все зависит от размеров самого огурца. Важно, чтобы кусочки не выбивались из общего ряда нарезки остальных ингредиентов.


нарезать листья салата

Листья салата моем, обсушиваем и рвем руками на части. Выкладываем в салатник. Теперь, когда все ингредиенты у нас подготовлены, можем переходить к формированию салата. Дальше процесс пойдет значительно быстрее.


Добавить помидор

Выкладываем в салатник к листьям кусочки помидора.




Добавить огурец

Туда же отправляем огурец.


Добавить креветки

Еще нам надо положить креветки и твердый сыр.


Готовим заправку

Теперь формируем заправку. Это довольно просто. Смешиваем в отдельной емкости майонез, сметану, прованские травы и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем. Собственно, это все – заправка готова. У меня она получилась достаточно густая – потому что я использовала жирную сметану. Если у вас сметана с маленькой жирностью, то и заправка получиться не такая густая.


Заправить соусом

Выкладываем заправку в салатник к остальным ингредиентам.




Украсить зеленью

Украшаем зеленью – укропом, петрушкой, зеленым луком…


Рецепт салата с креветками, помидорами ,сыром и огурцами

На наших страничках вы можете найти и другие рецепты с фото простых и вкусных салатов с креветками.
Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

27.08.2017 / 16:09
Очень вкусный салат!Мне нравится!Спасибо!
Стр: [1] »