Салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой


Салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой

Опубликовано: 06.03.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Простой быстрый салат из пекинской капусты с огурцом, кукурузой, рецепт с колбасой и ветчиной, порадует вас насыщенным вкусом, сочностью и свежестью. Все ингредиенты в нем доступны, а приготовление займет не более десяти минут – как раз столько, чтобы сварить яйца вкрутую. Все остальные продукты уже готовы, нужно только сделать нарезку и открыть баночку с кукурузой.
Чтобы салат сразу получился сочным и вам не пришлось ждать пока капуста даст сок, нарежьте ее соломкой, чуть присолите и помните руками. Но не так сильно, как белокочанную. Через несколько минут листочки осядут, капуста станет сочной и можно смешивать ее с другими ингредиентами.
Что касается колбасы, точнее – колбасных изделий – то выбирайте что вам по вкусу. Можно сделать микст из разных сортов и видов: взять немного ветчины, вареной колбасы или сосисок, а можно сделать салат более изысканным и ароматным, добавив копченую колбаску. Очень похож на этот и салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, и кукурузой.
Майонез, конечно же, лучше использовать домашнего приготовления, он и вкуснее, и полезнее. Блендером или миксером вы приготовите большую порцию всего за несколько минут. Если нет желания или возможности сделать майонез, можете заправить салат сметаной, смешанной с горчицей (на 150 мл. сметаны 1 ч. л. готовой горчицы)

Ингредиенты:

- капуста пекинская – 1 небольшой кочан;
- кукуруза консервированная – треть баночки;
- яйца вареные – 2 шт.;
- свежий огурец – 1 крупный салатный;
- лук зеленый – несколько перьев;
- колбаса вареная – 100 гр.;
- ветчина вареная – 100-150 гр.;
- соль – по вкусу;
- свежемолотый перец черный – 2-3 щепотки;
- майонез или сметана с горчицей – по вкусу.


Приготовление:



Шинкуем капусту

Яйца заливаем холодной водой, отвариваем вкрутую (засекаем десять минут с начала бурного кипения воды). Пока варятся, подготовим все остальные продукты для салата. Кочан пекинской капусты подрезаем у основания, отделяем листочки и тщательно промываем, особенно верхнюю гофрированную часть. Затем складываем стопкой по 3-4 штуки, шинкуем соломкой. Если кочан визуально чистый, то разбирать на листья не обязательно, сразу шинкуем соломкой.


Выкладываем в миску

Перекладываем в глубокую посуду. Присыпаем мелкой солью, примерно полчайной ложки без горки. Слегка перетираем. Сильно давить и жать капусту нельзя, она станет мягкой, потеряет хрусткость, хотя и даст больше сока. Оставляем на несколько минут.


Нарезать огурец

Крупный салатный огурец частично освобождаем от кожицы, срезаем ее полосками. Полезностей в ней нет никаких, она жесткая, грубая. Поэтому срезаем без сожаления. Шинкуем огурец тонкой соломкой. Зеленый лук режем небольшими кусочками.


Нарезать ветчину

Колбасу и ветчину режем кружочками, затем соломкой, не очень длинной. Копченую колбасу можно нарезать кубиками, а если сухая, то тоже лучше соломкой.




Нарезать яйца

Яйца к этому времени сварились. Заливаем большим количеством очень холодной воды. Оставляем на две-три минуты. Снимаем скорлупу, режем небольшими кубиками.


Все соединить

Все нарезанные ингредиенты добавляем в миску с пекинской капустой. Подсаливаем по вкусу, приправляем салат свежемолотым черным перцем.


Добавить кукурузу

Перемешиваем. Кукурузу достаем из баночки, не захватывая рассол. Добавляем в салат.




Солим

Смешиваем все продукты. Заправить салат можно майонезом или смешать 150 мл. не очень густой сметаны (10-15% жирности) и чайную ложечку горчицы (из тюбика, пастообразной). Горчицу можете брать сладкую или острую – на свой вкус. Еще раз перемешиваем салат.


Выкладываем на тарелку

Перекладываем в салатник или на тарелку горкой и сразу подаем к столу. Оставшуюся заправку ставим рядом, чтобы подкорректировать вкус салата.


Рецепт салата из пекинской капусты с колбасой и кукурузой

Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..