Салат со стручковой фасолью, тунцом и помидорами


Салат со стручковой фасолью, тунцом и помидорами

Опубликовано: 11.03.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин

Салат с тунцом, фасолью и помидорами, рецепт с фото приготовления вы сегодня увидите, напоминает французский "нисуаз", только готовится он без анчоусов. Мы будем использовать консервированный тунец, так как он очень хорошо сочетается со стручковой фасолью и яйцом. Помидоры придадут сочность и яркость. Заправлять салат будем чесночно-горчичным соусом. Кстати, им можно заправлять практически любые овощные салаты, возьмите его на заметку. Теперь обо всем по порядку.

Ингредиенты:
- 60 гр. стручковой фасоли,
- 4-5 спелых томатов,
- четверть луковицы,
- 2 листа салата "айсберг",
- 1 вареное яйцо,
- 50 гр. консервированного тунца.


Для заправки:
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 2 ст.л. бальзамического уксуса,
- щепотка соли,
- щепотка черного перца,
- 0,5 ч.л. тростникового сахара,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч.л. горчицы.


Приготовление:



отвариваем фасоль, режем лук

Стручковую фасоль отварим в подсоленой воде в течении 10 минут до мягкости. Затем фасоль остудим, срежем кончики и разрежем каждый стручок на несколько частей. Лук нашинкуем тонкими четвертинками колец.



соединяем лук, фасоль и салат

В миске соединяем нарезанные фасоль, лук и листья салата айсберг. Их можно просто порвать руками на небольшие кусочки.



режем помидоры

Помидоры нарежем дольками. Можно удалить семена, чтобы в салате не было лишней жидкости. Выкладываем помидоры к остальными ингредиентам, перемешиваем.



добавляем яйцо

Вареное яйцо остужаем, чистим и нарезаем дольками. Выкладываем аккуратно поверх остальных ингредиентов.





добавляем тунец

С тунца сольем жидкость или масло, разомнем вилкой. Выложим крупными кусочками равномерно по поверхности салата. Посолим салат, не перемешивая.



заправляем салат

Готовим заправку. Соединяем масло, уксус, сахар, соль, перец и горчицу в небольшой баночке. Затем выдавливаем в соус зубчик чеснока через пресс. Еще раз взбалтываем. Эту заправку можно хранить несколько недель в холодильнике.
Заправляем ею салат, поливая сверху, не перемешивая.



подаем салат

Подавайте салат с тунцом, фасолью и помидорами сразу после приготовления. Перемешать его с заправкой можно после того, как салат будет разложен порционно.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..