Салат с крабовыми палочками, свежим огурцом и зеленым горошком
Опубликовано: 14.03.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Давайте сегодня приготовим очень вкусный салат с крабовыми палочками и огурцом и горошком. Рецепт с фото покажет на сколько он легко и быстро готовится. Несмотря на свою простоту, он получается очень нежным, с весенними нотками – благодаря зеленому горошку и свежему огурцу.
Так что если к вам решили нагрянуть гости, вспомните про этот рецепт – он обязательно вас выручит. А как все-таки приготовить салат с крабовыми палочками, мы вам сейчас расскажем.
Ингредиенты:
На2 порции:
- 100 гр крабовых палочек;
- 1 небольшой свежий огурец;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. консервированного зеленого горошка;
- 2 ст.л. майонеза (желательно домашнего);
- соль, черный перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Крабовые палочки в нашем регионе продаются всупермаркетах в замороженном виде. Но для салата, конечно же, их нужно будет разморозить. Не стоит это делать в микроволновой печи или под струей воды из-под крана: так вы можете безнадежно испортить вкус продукта. Лучше всего размораживать крабовые палочки естественным образом: то есть достать заранее из морозильной камеры и дать нагреться до комнатной температуры. Вм не потребуется для этого много времени, но зато вы можете быть уверены, что при разморозке вкус крабовых палочек не пострадал. Извлекаем крабовые палочки из упаковки и режем тонкими колечками.
Следующий ингредиент нашего салата – свежий огурец. Его мы тоже режем колечками, но каждое из них потом еще разрезаем на 4 части. Будьте осторожны с летними огурцами – иногда они попадаются горькие. В таком случае не стоит использовать для салата такой огурец, лучше взять другой.
Яйца для салата нам нужны вареные, вкрутую – когда желток и белок твердые. Чтобы добиться такого состояния, нужно варить яйца после закипания 8-10 минут. Затем яйца нужно остудить до комнатной температуры. а после уже очистить и нарезать. Нарезка яйца может быть разная, но обычно я режу его крупными кубиками, чтобы они соответствовали размеру кружочков крабовых палочек и огурца.
Выкладываем яйца, огурец и крабовые палочки в отдельную емкость, достаточно большую, чтобы поместились все ингредиенты, и осталось место для свободного перемешивания салата.
Затем добавляем консервированный зеленый горошек.
Что же касается заправки, то здесь мы не будем изобретать велосипед, а возьмем майонез – все-таки для подобных салатов лучше соуса не найти, согласитесь. Разумеется, оптимальным решением будет домашний майонез, приготовленный вами с любовью и заботой о близких: магазинный полон консервантов и непонятных добавок, так что свой майонез будет и полезнее, и вкуснее.
Перемешиваем салат, пробуем его на вкус. Возможно, вам захочется добавить соль, перец.
Нам осталось лишь выложить салат с крабовыми палочками, огурцом и зеленым горошком в салатник….
…украсить его зеленью - и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Не стоит готовить этот салат заранее. По сути, в этом нет смысла – все ингредиенты быстро нарезаются и смешиваются. Но если салат будет долго стоять, он потеряет аппетитный внешний вид, «потечет». Учтите это, когда будете планировать свое время на кухне.
Интересным на вкус получается так же салат с шампиньонами и крабовыми палочками.
- Салат с крабовыми палочками и зеленым горошком
- Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом
- Салат с крабовыми палочками, огурцом и редисом
- Легкий салат из морской капусты с крабовыми палочками и огурцами
- Салат с крабовыми палочками, огурцом и жареным картофелем
- Салат с форелью, огурцом и крабовыми палочками
Комментарии